Вчера в Барнауле начала работу первая роллер-школа

01.07.2019 20:40

Вчера в Барнауле начала работу первая роллер-школа
Вчера в Барнауле прошло первое занятие роллер-школы от команды Barnaul style slalom team. Летняя роллер-школа проходит в Барнауле впервые. В прошлом году команда делала отдельные уроки для небольших групп, а в этом году ребята решили открыть полноценную школу. На вопросы о первой в городе роллер-школе "Алтай Экстрим" ответил один из ее инструкторов Алексей Сыроватченко.

- Алексей, расскажи, пожалуйста, для кого в первую очередь создавалась роллер-школа?
- Школа в первую очередь создавалась для привлечения детей в роллер среду, чтобы они не слонялись по городу с родителями, а были заняты делом. Также обучаем взрослых. Всем же хочется правильно ездить на роликах и не падать! Спасибо профсоюзу Алтайского государственного университета, в котором я состою, за привлечение детей. Мы провели уже два урока, к нам стали подходить родители и спрашивать, как можно записаться в школу и когда занятия. Я считаю это положительной динамикой нашего маленького проекта с большим будущим!
- Подойдет ли школа для совсем новичков?
- Так как в школе очень много детей, которые первый раз стоят на роликах, мы проводим уроки с начальной подготовкой. В нее входят: правильная стойка, правила падения, движение и торможение. В дальнейшем мы будем разделять группы для новичков, которые встали первый раз, среднячков, которые хотят повысить свой уровень и профессионалов, для которых нужны тяжелые задачи в целях совершенствования. Также, по мере поступления народа, будем разделять на взрослых и детей. Со взрослыми гораздо тяжелее работать.
- Ограничения по возрасту есть в вашей роллер-школе?
- Ограничений почти нет. Детей обычно ставят на ролики с 7 лет, так как только в этом возрасте у них более или менее сформировались мышцы на ногах, для взрослых возраст не ограничен. Я видел в Новосибирске дедушку, которому 76, за ним, если честно, не поспеешь! Все зависит от человека и его желания научится чему-то новому и интересному.
Справка АЭ:

В июле команда планирует проводить тренировки школы три раза в неделю: вторник и четверг с 18.00, а в субботу с 9.00. Сбор всех желающих на площади Сахарова у "Дворца зрелищ и спорта". Каждая тренировка будет проходить в течении двух часов. Всем обучающимся обязательно иметь комплект защиты: накистники, наколенники, налокотники, шлем. Занятия бесплатны.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные