В хороших кроссовках вам будет удобно и безопасно

В хороших кроссовках вам будет удобно и безопасно Качественные кроссовки будут позволять заниматься бегом и чувствовать себя при этом комфортно, и в то же время в них вам будет безопасно. Поэтому спортивная обувь должна быть с учетом всех параметров ноги. По этой причине создавая высокотехнологичную спортивную обувь, производители принимают во внимание все особенности ноги. Эти же параметры нужно принимать в расчет покупателям при покупке кроссовок.

Постановка стоп
Постановка стоп бывает трех типов. В первом случае положение стопы определяется голенью повернутой во внутреннюю часть ноги и носит название гиперпронация. Второй тип пронации - это супинация, и представляет собой положение, при котором голень смотрит наружу. Третий тип постановки стопы, когда голень стоит ровно, и называется она нейтральной пронацией. Таким образом, выбирая кроссовки, нужно обращать внимание на то, чтобы в этой обуви стопа стояла ровно, в нейтральной пронации.

Амортизация
Производители для того, чтобы снизить нагрузку, которая при беге ложится на суставы, при изготовлении спортивной обуви используют специальные материалы, обладающие амортизационными свойствами. Таким образом, благодаря современным технологиям и тканям, тренировки в такой обуви не будут травмоопасными, к тому же во время бега в таких кроссовках ногам будет комфортно. Дело в том, что материалы с амортизирующими свойствами смягчают удары. Вместе с тем, чем больше весит спортсмен, тем сильнее смягчается нагрузка. Причем каждый бренд использует свою технологию изготовления, так фирма Asics и марка Brooks при изготовлении кроссовок используют специальные гели, а компания Saucony и бренд Salomon при производстве используют материалы на основе вспененных составов, спортивная обувь Mizuno оснащена пластиковыми пластинами волнообразного вида.

Вес
Качественные кроссовки должны быть легкими. Согласно существующим негласным нормативам женская обувь для активного спорта не должна превышать 300 гр., а мужская модель кроссовок не более 350 гр., потому что, чем больше весит спортивная обувь, тем больше усиливается нагрузка на ноги, что увеличивает вероятность получения травмы. Соответственно при выборе спортивной обуви для бега независимо от пола необходимо учитывать вес, опираясь на правило, которое гласит «чем меньше вес, тем лучше кроссовки». Тем не менее, нужно учитывать, что для ежедневной пробежки не стоит покупать модели, предназначенные для марафона. Дело в том, что такая обувь будет значительно легче стандартных кроссовок, однако она не отличается износостойкостью. Кроме того, в тонкой спортивной обуви Вы будите чувствоваться все дорожные дефекты, потому что асфальт возле дома отличается от марафонских дорожек. В этом случае идеальным вариантом станут кроссовки, подошва которых имеет среднюю толщину.