Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Waka Tuna. Первые впечатления от новозеландской лодки

22.04.2014
Ровно неделю назад я съездил в транспортную компанию и забрал новенькую лодку Waka Tuna, купленную у WW-SCHOOL. Старый добрый Wave Sport Diesel 75 продал одному из барнаульских начинающих каякеров. Особенно приятно, когда снаряга остаётся в городе:). Первое впечатление от Waka - размер. Огромная лодка, на крыше авто лежала со свесами спереди и сзади. Первая примерка была в гараже и мне сразу понравились коленные упоры. Они огромные и хоть создают определённое неудобство при посадке в лодку, но зато из них уже точно не вывалишься! Мне эта тема особенно актуальна, потому как из дизеля меня в "Бегемоте" на Чуе два года назад просто выдернуло из лодки. Очень обидно и не приятно было заплывать без собственной, так сказать, инициативы:D. Так вот: тут упоры что надо! Держат колени мёртвой хваткой!

7b41456535afdf2e98e9d220fc8bd154.jpg

Опробовать лодку в нормальный боевых условиях бурноводинга пока что не было возможности. К сожалению на водопады Пильно во второй раз мы так и не выбрались. Было бы интересно обкатать Waka Tuna в режиме водопадинга!

Баржа конечно огромная и при моём росте 187см и весе 81кг я смотрюсь в лодке маленьким :D. Но стоит отметить что в отличие от Dagger Mamba 8.6, которую я не мог даже прямо удержать и постоянно боролся за то, чтобы она нужным курсом шла, Waka ведёт себя более демократчино и подобных проблем совершенно не доставляет! На лодке вдоволь попрыгал на р. Лосихе с дамбы. Буфит очень легко и громко :) А если не делать инициирующий гребок при прыжке то всё равно благодаря огромному объёмы и высоко поднятому носу почти не заныривает и очень быстро и устойчиво всплывает на ровном киле. На той же Лосихе на выкате после дамбы нечаянно забуфил небольшую бочку. "Буф" был очень звучным и громким, хотя я даже буфить не собирался. Прям не терпится уже проделать подобное в бочке посерьёзнее на Чуе или Катуни!8)

d010019b633d7f39d6bd1d3064b25e41.jpg

Ещё от первых впечатлений хочу отметить скорость. Красноречивее всего о скорости  Waka говорят результаты покатушек по воротам, пусть и на гладкой воде. Я занял третье место с отставанием всего в 3 секунды, учитывая, что 1 и 2 место катались на трёхметровых болидах, а я батонил на 300 литровом крикере :D
Больше ничего не скажу, ибо нечего. На следующей неделе поедем на Катунь, вот тогда и ощутим в полной  мере прелести "новозеландского творения".