Гонки на собачьих уряжках "Алтай Jарыш 2014" состоялись в ГЛК "Манжерок"

25 Февраля 2014
rCQL5sH_Niw.jpgfd99i-iLY3w.jpgВ минувшие выходные на ГЛК «Манжерок» состоялись первые соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта "Алтай Jарыш 2014". География участников оказалась прилично большой - 49 спортсменов из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Бердска, Новосибирска, Кемерово, а так же из Майминского и Шебалинского районов Республики Алтай.

Участники соревновались на трассе протяженностью 3 километра по озеру Манжерок в дисциплинах: гонка юниоров, парные старты, скиджоринг и супер-спринт. Организаторы позаботились о бесплатных горячих напитках и угощениях для зрителей и участников. Большинство зрителей пришли с детьми, которые очень интересовались собаками (хаски и маламут) и фотографировались с ними.

Трасса для юниоров отличалась от взрослой, она была всего 300 метров. Самому младшему участнику, Даниле Тимонину, исполнилось всего 4 года, а он уже отлично управлялся с парой собак в упряжке.

Организаторы соревнований: ГЛК "Манжерок", Алтайская спортивная Федерация ездового спорта, региональное отделение Республики Алтай по ездовому спорту при поддержке администрации Майминского района. Планируется, что в следующем году спортсменов порадуют более протяженной трассой с петлей по лесу и еще большим количеством участников.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений