Самые сложные российские трассы для даунхилла откроются на склоне ГЛК "Манжерок"

21 Сентября 2017
Самые сложные российские трассы для даунхилла откроются на склоне ГЛК "Манжерок" В обновлённый байк-парк Манжерока спортсменов приглашают кататься бесплатно!

Через две недели, 6-8 октября, в обновленном байк-парке ГЛК "Манжерок" Республики Алтай снова проведут соревнования. Сюда съедутся со всей страны любители скоростного спуска по подготовленной трассе на Mangerok Downhill Cup 2017.

На склоне Малой Синюхи несколько лет назад уже проводили этап Чемпионата Сибири по даунхиллу, но потом трасса заросла. В этом году администрация комплекса подошла к даунхильщикам иначе и вместо запретов на катание появилась бесплатная доставка на гору.

Эту версию, пожалуй, самого сложного в России байк парка создала компания «Велострой» - автор парков «Горки» в Сочи и «Машук» в Пятигорске. Владимир Миланов и Евгений Бочанский не обошлись без помощи алтайских парней и нескольких экскаваторов. На сегодняшний день ГЛК "Манжерок" может похвастаться аж тремя спусками! По словам парней, полностью готова "Синяя" трасса, "Черная" и "Красная" трассы дорабатываются, проходят обкатку. Команде показалось мало этих спусков, к тому же в парк часто заглядывают малоопытные DH-байкеры, поэтому решено было начать строительство "Зеленой" трассы для новичков.

Ну, и самые вкусные бонусы: до конца сезона кресельным подъемником спортсмены могут пользоваться бесплатно, "Манжерок" обещал к следующему году сделать на канатке крепления для велосипедов, а еще в прокате есть DH-велосипеды, скоро приедет и защита.

Тусовка по случаю открытия начнётся в пятницу с тренировок. В программе зрелищный масстарт всех участников по "Чёрной" трассе и прыжки в подушку. Участие бесплатное при наличии страховки.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Андрей Губанов

Видео по теме

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений