Экстрим-итоги года 2017: наш ТОР организаторов, отработавших натиск недовольных на пятерку

Экстрим-итоги года 2017: наш ТОР организаторов, отработавших натиск недовольных на пятерку
В этом году мы расскажем о топе неудачных моментов в организации соревнований и грамотных организаторов, которые смогли красиво выйти из сложных ситуаций.

Неприятным мы посчитали организационные промахи велосипедного фестиваля "Второе дыхание". Ошибки в определении тройки лидеров в некоторых дисциплинах, нехватка призов всем финишерам 200-километрового марафона к Телецкому озеру и еще масса мелочей. Спустя две недели после полемики в комментариях группы Вконтакте, призы вручили, имена тройки лидеров исправили, а еще поблагодарили всех, кто приехал гоняться и просто отдыхать. Конечно, если оценить масштабы мероприятия, то все не так уже и страшно. Ведь чем больше дисциплин, тем сложнее руководить процессом их проведения, искать квалифицированных, опытных судей, делать безукоризненно разметку.

Споры вокруг автокросса на трассе в Калистратихе тоже были очень горячими. Пришлось даже сделать интервью с Андеем Ан, председателем Алтайского отделения РАФ, чтобы прояснить ситуацию. Не смотря на недовольства команд, была даже попытка убрать стартовые взносы на финальном этапе в Рубцовске, тем кто катался по треку Калистратихи. Федерация стала тщательнее проверять, а значит некачественных гонок будет меньше!

Прекрасное начинание, первый на Алтае триатлон Altai3Race, чуть не стал последним. Команда организаторов проверяла все на несколько раз перед стартом, но отсутствие разбивки по этапам расстроила многих спортсменов, а "пустой" ужин после интенсивной физической нагрузки привел в недоумение. В интервью для нашего портала соорганизатор гонки Павел Рогозин уже рассказал, что работа над ошибками уже началась и вся команда обещает шикарный триатлон Altai3Race 2018.

Это только три примера, а их за год было много и, возможно, мы сейчас не всех вспомнили. Да и вспоминали лишь за тем, чтобы показать как ошибки мотивируют к совершенству. Желаем в Новом году всем организаторам отработать даже самые мелкие промахи, повернутся, взглянуть на проделанную работу и похвалить себя. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные