В Барнауле открылась школа каякинга

15 Января 2012

Барнаульский клуб экстремальных видов спорта «Атриа»открывает школу подготовки каякеров.

С 23 января по 23 апреля в бассейне фитнесс-клуба "Адриатика" новичков будут обучать основам каякинга: техника безопасности на реке, правильный гребок, ну и, самое главное – эскимосский переворот. После этого группы переместятся на Обские протоки и реку Лосиха. А в мае поедут покорять для начала самые простые участки рек Горного Алтая –Катунь, Сема, Урсул.

Тренировки будет проводить опытный барнаульский каякер Кирилл Косогоров– участник соревнований «Король Азии»на мажойском каскаде р. Чуя, каяк-фестиваля «Доллар»на р. Катунь, главный судья краевых соревнований по гребному слалому на реке Песчаная.

Формируются разные возрастные группы: клуб будет обучать как детей и подростков, так и взрослых людей. Ограничений по возрасту нет. Главное требование – уметь плавать.

В нашем городе людей, увлекающихся каякингом, очень мало. Связано это с отсутствием информации, снаряжения и, до недавнего времени, – места для тренировок в зимний период.

Горный Алтайс его множеством рек разной сложности, да и некоторые реки нашего края для нас доступны. За катанием по алтайским рекам едут со всей России и даже из за границы! В некоторых города Сибири, таких как Томск и Новосибирск каяк-школысуществуют уже довольно давно, для нас этот вид спорта – новый.

Каякинг не так популярен, чем лыжные гонки или футбол, но вызывает не меньше положительных эмоций, укрепляет здоровье и достаточно безопасен. Для того, чтобы покататься на реке в маленькой одноместной полиэтиленовой лодке нужно иметь снаряжение, компанию для страховки и несколько базовых знаний, например, таких как эскимосский переворот.

Справка:

Каякинг - это катание по гладкой и бурной воде на одноместных лодках.

Клуб экстремальных видов спорта «Атриа» работает третий год. Клуб занимается организацией досуга школьников и подростков. В своей программе имеет направления: Велоспорт, рафтинг, пешеходный туризм, гид-проводник спортивного туризма.

Воспитанники клуба становились призерами и победителями городских и краевых велосипедных гонок, соревнований по пешеходному туризму. Женская команда по рафтингу являлась призерам краевых соревнований, участницей «Чуя-ралли». Команда «Атриа» на соревнованиях «Золотой Гид Алтая» в сентябре прошлого года была признана лучшей.

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


0
kayaker
Порог "Малыш"на фотке?
Имя 0
0
Kirill
Да, конец июля
Имя 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений