В Бийске прошёл Кубок Алтайского края по гребному слалому

27 Марта 2012

В минувшие выходные бассейн «Заря» г. Бийска собрал более ста спортсменов со всей Сибири на Кубок Алтайского края по гребному слалому. Соревнования проходят уже третий год подряд. В этом году они собрали слаломистов и каякеров из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска, Барнаула и Бийска.

Спортсмены соревновались в нескольких классах судов и разных возрастных группах. Дистанцию нужно было преодолеть быстро, не задев и не пропустив ни одни из двенадцати ворот.

Слаломист из Горно-Алтайска Евгений Карповпоказал лучшее время на дистанции в классе судов каяк-мужчины. У Евгения не было ни одного штрафа. Его земляк Дмитрий Тищенко оказался на втором месте. Слаломист из Томска Алексей Широков показал третий результат.
В юношеском зачете томич Артем Хорохордин определил лучший результат в своей группе, за ним результат Максима Чука, так же из Томска. На третьем месте представитель Горно-Алтайска Денис Лебедев.

У каякеров-женщин лучшее время и минимальное количество штрафов Юлии Зеленкиной из Новосибирска. На втором месте Анастасия Ершова из Горно-Алтайска, а третий результат у Светланы Богомазовой из Новосибирска.

В зачете юниорок победа принадлежит томичке Эльвире Алиевой, на втором месте Татьяна Прасова из Новосибирска. Две секунды Татьяне проиграла Ирина Дюндик – томская слаломистка, которая оказалась на третьей позиции.

Борьба за сотые доли секунд сложилась в классе судов каноэ-мужчины. Явным лидером стал спортсмен из Новосибирска Константин Зеленкин, а вот второй и третий результат у слаломистов из Горно-Алтайска. Данила Оленникова и Евгения Скорых разделяли сотые доли секунд.

У юниоров ситуация сложилась гораздо проще – все призовые места достались томичам. Лидер зачета – спортсмен Владимир Козич. Пять секунд отставания от лидера и второе место у Дмитрия Зубова, а на третьем месте Евгений Мороцкий.

Женская лидерская позиция в классе судов каноэ принадлежит новосибирской слаломистке Олеси Плотниковой. На втором месте Алёна Бабушкинаиз Горно-Алтайска, а третей стала спортсменка из Томска Екатерина Бунькова.

Юниорок в своем зачете было значительно меньше и борьбы особой у них не получилось. Лучшее время без штрафов у Эльвиры Алиевой, за ней Ирина Дюндик – обе спортсменки из Томска. На третьем месте Мария Неустроева – воспитанница бийского клуба «Скат».
Влад Алейников и Сергей Кочеев – это пара лидеров зачете каноэ-двоек из Горно-Алтайска. У Влада и Сергея лучшее время и ни одного штрафного балла. В женском зачете каноэ-двоек первой стала пара томичек Галина Куйдинова и Екатерина Бунькова.

В отдельном зачете каякеров на полиэтиленовых лодках у мужчин лучшим стал Артем Ярцев, воспитанник бийского клуба «Скат», на втором месте Александр Колтышев из Горно-Алтайска, а на третьем месте Василий Зайковский, представитель Барнаульской школы каякинга.
У юниоров лучшее время трассы у воспитанника Барнаульской школы каякинга Александра Трутнева, на второй позиции Андрей Пушкин – представитель той же школы. На третьем месте воспитанник «АКЦДЮТиК» (г. Барнаул) Владимир Лосев.

В девушках бесспорное лидерство принадлежит горно-алтайской спортсменке Василине Газизовой, на втором и третьем местах представительницы Барнаульской школы Каякинга Марина Титова и Алёна Зайковская.

- В слаломных лодках очевидно преимущество спортсменов из Республики Алтай, Томска и Новосибирска, так как это направление у них активно развивается – комментирует Кирилл Косогоров, главный судья соревнований, один из основателей Барнаульской школы каякинга - В Алтайском крае у барнаульцев нет материальной базы чтобы развивать гребной слалом, а у бийчан отлаженного тренировочного процесса, хоть и прогресс по сравнению с прошлым годом виден значительный. В Барнауле наиболее популярны и доступны полиэтиленовые лодки, наибольшее количество призовых мест в классе этих лодок заняли именно они.

Следующие старты слаломистов и каякеров пройдут уже на открытой воде. Барнаульская школа каякинга сезон откроет на реке Барнаулка Чемпионатом города по каякингу уже во второй половине апреля.

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений