Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 105. Не зря я остался на этом острове или очень насыщенный день в Малайзии

15.12.2016
Проснулся я утром от городского шума за окном. Мои окна были открыты, в них даже не стояло стекол, как и в других домах в Малайзии. В десять часов утра за мной должен был заехать КС что бы провести мне экскурсию по городу. Она как всегда опаздывал, но отписался мне что скоро должен быть. Я стал собирать аппаратуру что бы ничего не забыть. Конечно же за ночь я не выспался, так как спал опять мало, но настроение и самочувствие было хорошее, так как я был полностью в предвкушении экскурсии по острову.



Когда я собрал все вещи, то уже не мог сидеть и ждать КС в душном номере и пошел прогуляться до ближайшего магазина. Цены в местных магазинах были конечно же выше чем на материке, все же это туристическое место. Я взял себе что-то типа йогурта и какую-то булочку что бы перекусить. Выйдя из магазина, я направился по направлению к отелю. В это время уже подъехал КС на своем автомобиле, хотя вечером он говорил, что приедет на мопеде. Я сел к нему в автомобиль и поздоровавшись мы отправились в кофейню. Это была одна из китайских кофеин не далеко от побережья. Нам принесли просто наивкуснейший кофе, лапшу с сосисками, жареное яйцо всмятку в стаканчике, и вкуснейшие сладкие хлебцы на гриле.

Плотно позавтракав, КС спросил меня не боюсь ли я змей. Я ему сказал, что однажды в Китае мне пришлось в палатке, рядом с ними спать. И вообще меня в Азии уже мало что испугает. Тогда первым место посещения КС предложил сделать храм змей. Я конечно же согласился, и мы отправились совсем на другую сторону острова. На самом острове очень развита дорожная инфраструктура. Когда мне сказали, что я буду жить на острове, то я себе представлял не большой островок с пляжами. Но это оказался огромный остров и целый мегаполис, с дорожными развязками и небоскребами. По пути в храм мы проезжали улицу заводов, я своими глазами увидел где производится компьютерные комплектующие мировых брендов. Чего только стоит огромный завод по производству жестких дисков WD.



Спустя около часа езды по дорожным развязкам острова, мы достигли место назначения. КС заплатил за парковку, и мы отправились во внутрь. Уже на входе в храм нас ждали различные змеи. Одни медленно ползали под потолком как люстры, рядом от них висела старая их шкура. А другие, как я понимаю питоны, лежали на стеклянных ящиках и готовы были по позировать на вас за несколько ринггитов. Далее мы прошли во внутренний двор где была небольшая инсоляция леса. На ветках деревьев можно было разглядеть множество змей неподвижно висящих вниз головой и очень хорошо сливающихся с окружающей средой.

Все это было пока бесплатно, но далее нас ждала касса где нужно было купить билеты за вход. КС купил два билета. Сколько они стоили я даже не знаю, да он мне и не позволил оплатить их. После кассы мы попали в огромный террариум со змеями. Тут уже не забалуешь. Многие из представленных змей были ядовитыми и жутко быстрыми. Множество змей по отдельности мирно сидели в маленьких стеклянных коробках. К каждой змее было большое описание. К сожалению, я не знаю ни одного языка кроме Русского и то так на троечку. Так что мне приходилось просто любоваться на этих змей, не зная где они обитают и насколько являются ядовитыми.

Далее КС показал мне на большую клетку, огороженную решёткой в центре этого помещения. Зайдя в нее, я увидел двух просто огранённых змей. Они были как будто из фильма про Анаконду. Одна змея мирно лежала на полу. Другая, что желтая, лежала на столе и была готова для селфи. Я не стал упускать возможности и заселфился с ней. На фотографии она получилась не такой большой как в живую. От них стоял такой жуткий запах, а главное я понимал, что если такая змея захочет тебя крепко обнять, то ты ей точно не сможешь отказать. И она будет последней в твоей жизни.

После нас ждало небольшое представление на не большой сцене. Молодой парень при зрителях пытался покормить кобру другой змеёй. Первую змею кобра отказалась кушать, но со второй справилась на ура. Кобра не стала ее сразу кушать, а просто убила. После ее вытащили на сцену, и мужчина что повзрослее стал ее целовать. Конечно делал он все это очень аккуратно, так как с коброй думаю не стоит шутить. Вы бы видели ее скорость. Она так плавно и так быстро передвигалась по сцене, что предугадать ее дальнейшее движение было не реально.

После этого представления, мужчина целовавший кобру принес небольшую змею и давал ее потрогать всем желающим. Он долго уговаривал одну маленькую девочку погладить ее. Но кроме детских слез так ничего и не добился. Я включил режим записи на фотоаппарате и попросил взять эту змею на руки. Я первый раз держу эту рептилию, хотя у меня была возможность потрогать ее в Бангкоке. Она так извивалась у меня в руках и все время ползла куда-то. Мужчина мне предложил с ней сфотографироваться за деньги конечно, но я отказался, зная, что процесс съемки уже давно идет.



Получив кучу положительных впечатлений, мы отправились дальше. Следующее что мне хотел показать КС, это был китайско-индийский храм. Я плохо разбираюсь в Буддийских религиях, но покатавшись по Азии для меня храмы в разных странах различались. Это был огромный храм, хотя даже целый комплекс. Он был многоуровневый. Судя по посетителям тут было большое количество Китайцев и Индусов. Да и сами божества были как в Китайских храмах и как в Камбоджи. Сначала мы шли по лестнице взбираясь все выше и выше. На ступеньках этой лестницы много сидело маргиналов, которые просили подаяние.

Когда лестница была закончена перед нами открылся красивый вид на остров. А у храма стояли статуи на груди которых была изображена свастика. Я спросил у КС сто то значит, и относится ли это как-то к фашизму. Он ответил, что это никак не относится к этой теме. По всюду стояли Будды в различных обликах. Был даже зал где был огромный Будда из чистого золота. Туда был вход по особому контролю и при входе нужно было снять обувь. Я не стал заходить в этот зал, так как там было темно и заснять вряд ли что-то получилось бы. После через магазин сувениров мы купили куда-то два билета. Как оказалось, это были билеты на лифт или просто кабинку, которая по монорельсе поднимает вас еще выше. На верху было что-то не вероятно. Первым что бросилось в глаза так, это огромная статуя Будды величиной с десятиэтажный дом, а то и больше. Он был еще немного не достроен, но уже вызывал просто дикий восторг. Так же перед нами открылся еще лучший вид на остров. Тут же стоял еще храм уже с Буддой со змеями. При входе в храм было множество статуй различным животным. Тут и обезьяны, свиньи, собаки, петухи и много других животных.

Так же на этом так сказать верхнем этаже храмового комплекса был небольшой водопад с водоемом где плавали разноцветные рыбки. Над этим водоемом был построен небольшой мостик с домиком от куда можно было покормить этих рыб. В общем место мне очень понравилось, хоть и утомило немного ходить по жаре среди бетонных построек.

После храма, КС как будто прочитал мои мысли, и мы через джунгли с обезьянами отправились с какой-то дикий и очень красивый водопад. Пробирались мы к нему очень долго, КС не жалел свою машину, и мы по большим кочкам и бревнам проезжали все дальше в джунгли. Тут по дороге мы встретили множество обезьян, которые так быстро и ловко перепрыгивали с одного дерева на другое. Остановились мы около небольшого ручейка. Я взял с собой фотоаппарат и отправился за КС. Нас ждало множество водных и грязевых преград, которые мы преодолевали по различным веточкам и палочкам. И вот мы увидели настоящий водопад среди дикой природы. Тут не было ни одного человека. Мы с КС были совершенно одни. Водопад был трехуровневый и тек прям с гор. Вода пробила небольшие каёмки в камнях, по которым как на водных горках можно было кататься. Мы резвились как дети. Я вдоволь настоялся под сильной струей воды. После того как я все обследовал внизу мне захотелось забраться по выше. Хоть это было и опасно забираться по скользким камням, но меня все время тянула высота и я спустя пару минут оказался у начала водопада.

Накупавшись и на игравшейся у водопада, мы поехали на пляж. Это был городской бесплатный пляж со всеми вытекающими от сюда последствиями. Конечно же здесь был мусор, хоть и не так много, море было не такое чистое как хотелось. Но самое главное слово тут Море. Я вновь окунулся в море и немного поплавал. Я не переживал за оставленные вещи на пляже. А просто купался в свое удовольствие. Хоть на пляже было много людей, но почему-то я купался один. Видимо для местных жителей, тут слишком грязно. Просто они не купались в Иртыше или Оби. КС сделал даже пару фотографий меня на море и в момент купания.

Перед поездкой на водопад КС заехал покушать в уличное кафе. Где мы очень вкусно и сытно покушали разнообразной китайской еды, не забывая про десерт. После пляжа мы заехали вновь в какую-то забегаловку, где попробовали необычный для меня десерт со снегом. Ну или что-то похожим на снег. Что там было еще трудно описать, хоть вкус был странным, но очень мне понравился. После очередного десерта, мы пешком пошли на причал. КС сказал, что тут очень знаменитое место среди туристов, и все тут фотографируются. Я не стал делать исключений, и тоже сфотографировался сидя на причале, смотря в морскую даль.

Ну и завершением нашей экскурсии было посещение парикмахерской. Еще утром я просил КС отвести меня в цирюльню, чтобы привести себя в порядок так сказать перед финишем. КС отвез меня в Индийскую парикмахерскую. Это было жутко колоритное место. Мало того, что тут был очень грязно и по всюду валялись волосы. Так тут еще не менялись простыни, которыми отматывали клиентов для защиты от волос. Эти простыни были уже грязными и все в крови. Просто все индусы бреются исключительно в таких заведениях. И это все происходит медленно и тщательно. Доходит до того что им стригут в носу и в ушах. И все это делается одними ножницами и расческой, которые даже не моют после очередного клиента. Пока я сидел в очереди из двух человек, то насмотрелся очень многого. Но решение свое подстричься у «великих» индийских мастеров под веселые индийские песни, я не изменил.

Когда дошла до меня очередь, я показал своему «мастеру» фотографии с прошлой стрижкой, где меня подстригала международный мастер в Китае. Он, особо не разглядывая фотографии, сказал ок. И тут началось, первым делом он подстригал меня машинкой, которая была не совсем острой и постоянно зажёвывала мои волосы. Он подстриг меня так быстро, что я даже не успел сильно испугаться. И к тому же не забыл выбрить мне опасным лезвием проборчик на голове. Если честно в целом итог работы мне понравился, хоть он был и не идеальным. И стоила эта услуга всего 11 Ринггитов, но вновь за это заплатил КС.



Когда мы вышли из парикмахерской, КС сказал, что ему нужно поехать к семье и, если что, он приедет после 11 вечера. Я с ним попрощался и поблагодарил за очень насыщенный день. Вернувшись в номер, я не хотел встретить закат сидя, хоть и в колоритном, но все же не очень уютном отеле. Взяв фотоаппарат, я отправился на набережную. По дороге купил в севане редбула что бы не уснуть по дороге и снигерс на перекус. На подходе к набережной я увидел огромный лайнер, который был пришвартован к причалу. Это просто огромнейшее судно, с большим количеством палубных этажей. Оно было белоснежного цвета, стоявшее в красных лучах уходившего солнца. Как же мне тогда хотелось прокатиться на таком судне недельку другую, в одной каюте со своей женой. Возможно так когда-то и будет, но сейчас я направлялся к набережной где был большой рыбный фуд корд.

На набережной было большое количество туристов, но все они были в основном из Индии. Так же не обошлось без рыбаков. При мне один рыбак поймал осьминога в банке. Как так получилось я даже не мог понять, то ли он ловил на банку, то ли поймал осьминога уже в банке. Но все это я успел заснять на видео. Подойдя к фуд корду, я долго выбирал что покушать. И в итоге заказал себе крицу в кляре с картошкой фри. Устроившись поудобнее прям на самой первой линии у моря. Я, глядя на светящиеся корабли спокойно и наслаждаясь, принимал пищу.

Возвращаясь обратно в отель, я по вичату спросил у КС где находиться кафе, в котором мы ели огромный блин со вкуснейшим молочным коктейлем. Он сказал, что это место далеко от меня и приедет за мной после 11 часов, чтобы свозить меня. Пока я ждал КС в номере, я успел напечатать пост и даже опубликовать его. Просто КС приехал далеко не в 11, а около 12 часов ночи. После мы поехали в это кафе к индусам. И помимо блина и коктейля, он еще заказал курицу с лапшой. В общем я еле-еле все это съел и потом мы еще долго обсуждали мой дальнейший маршрут и возвращение в Бангкок. В отель я попал, наверное, в часе 2, а вставать планировал в 5:30. Ну вы понимаете, как было весело на следующий день.

Проехал в этот день 0 километров, потратил 0 рублей, ночую на острове в интересном отеле.