Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 77. Успеть к цели, не смотря ни на что

13.11.2016
Утром я проснулся от звука будильника, мне опять не удалось хорошо поспать и я с большой тяжестью, встал с кровати. Мне нужно было собрать все вещи и спустить все вниз. Так как мы с Дженсоном договорились на 8 утра, я хотел пойти к нему в номер, чтобы позвать вниз, но уборщица сказала, что он уже внизу. Спустившись вниз, я увидел Дженсона и поздоровался с ним. После я сказал, что пока приведу велосипед в порядок и подойду.

На улице дождь шел как никогда сильно, и я очень переживал за сохранность вещей и за состояние велосипеда. Собрав все вещи, и обильно смазав цепь, я пошел звать Дженсона, чтобы отправиться в путь. Но Дженсон сказал, что будет ждать, пока дождь закончится. Тогда я снял с ним прощальное видео и отправился в путь. Экшен камеру я упаковал в водонепроницаемый чехол и положил так, чтобы можно было быстро ее достать.



Я одел свой велочехол от дождя и начал крутить активно педали. Опять все труды стирки пошли коту под хвост. Я за пару минут уже был в рабочем виде и состоянии. Дождь шел с такой силой, что я чередовал открытыми глаза. Я не мог на каждом перекрёстке доставать телефон и смотреть, куда мне нужно ехать. Так что ориентировался чисто по дорожным указателям, благо до города Винь их было много. В этот день мне предстояло проехать более 150 километров, и я морально был готов к такому расстоянию. Все бы было ничего, если бы не сильный дождь и внушительные лужи.

Ближе к обеду я уже не мог ехать по обочине дороги, так как там был пласт воды. Я в наглую ехал посередине дороги, только там не было большого количества воды. Ехав по всему этому беспределу, я просил Бога только об одном, чтобы я не пробил колесо. Просто у меня нет запаски, а клеить камеру в дождь, ну просто не реально. Тем более сам процесс смены камеры был бы, мягко говоря, неприятным.
Свой километраж я отмерял с помощью плит, которые не считали, сколько я проехал, как в Китае, а отчитывали, сколько мне осталось до города Винь, что было куда удобнее. Сперва я хотел сделать остановку после пятидесяти километров, но после передумал и решил проехать половину пути, и сделать остановку после 75 километров. Я очень сильно хотел доехать до места, так как знал, что меня там ждут, и я смогу помыться и переодеться.

Проехав 75 километров, я нашел кафе, где написано, что есть суп фо и заказал себе фо га. Суп с говядиной и кучей зелени мне принесли минут через пять. Может я был сильно голодным или это было так на самом деле, но мне показалось, что этот суп самый вкусный, который я пробовал во Вьетнаме. После супа я не сдержался и купил себе маленькую баночку пепси. Просто в последнее время дико хочется сладкого, да и вообще есть. Я никак не могу утолить свое дикое желание. Тут даже пепси на рисунке во Вьетнамском стиле.

Собравшись с мыслями, и хорошо отжав одежду, я продолжил путь до города Винь. Уже в кафе я просил девушку, которая меня ждала, скинуть точку, куда мне нужно приехать. Она сказала, что отправит позже, и я думал, что это как раз будет к моему прибытию. Скучная дорога под дождем и с большим слоем грязи продолжалась бесконечно. Вода на дороге уже добралась до середины, и я ехал просто по слою воды. Машины, проезжающие рядом, окатывали меня волной воды и грязи. От нечего делать и чтобы лишний раз не доставать грязные бутылочки с водой, я приспособился пить дождевую воду прямо на ходу. Она собиралась довольно быстро у меня на защитном чехле между мной и рулем. Я понимал, что вода, возможно, не самая чистая в этих местах, но она была вкуснее той, что я наливаю в кафешках.

До города оставалось все меньше, а километры уходили все медленнее. Я начал ставить для себя планки, что первый отдых второй части пути я сделаю, когда будет пятнадцать километров, а потом, когда пять и я прибуду. Сил оставалось все меньше, но я не стал останавливаться, ни когда было 15, и даже, ни когда оставалось 5. Я доехал до самого города и остановился у кафе, чтобы выйти в сеть и посмотреть куда ехать. Девушка, с тяжелым для меня именем, скинула точную точку своего дома, и я отписался ей, что уже в городе. В город я планировал приехать в шесть-семь часов, но, как ни странно, приехал в четыре, что не могло не радовать.

Я забыл сказать, что на подъезде к городу, я почувствовал, что заднее колесо немного спускает и думал только об одном, чтобы дотянуть. Покружив немного по городу, и еще раз поняв для себя, что по мапс ми лучше не ехать, я все же нашел дом этой девушки. Но около дома меня никто не ждал, и даже лающие собаки, не произвели никакой реакции. Я подумал, что она еще не прочитала сообщение, и отправился до ближайшего кафе. Выйдя в сеть, я увидел, что эта девушка хоть и выходила в онлайн, но сообщение не прочитала. Я ей еще несколько раз отправил сообщение и стал ждать. Пользуясь случаем, я заказал себе суп, чтобы не ждать просто так.



Спустя час ожидания я начал волноваться и переживать, а не кинули ли меня. Или может девушка внезапно передумала меня впускать к себе. В общем, я попросил своих Вьетнамских друзей позвонить ей и сказать, что я приехал. После они отписались, что она поняла их. Но сообщения в контакте он так и не прочитала. Тогда я написал ее подруге, и спустя еще час, она ответила и сказала, что они меня ищут. Около шести часов вечера они обе пришли в кафе и долго оправдывались, мол, работа и не прочитали сообщения. Еще тогда мне вся ситуация не понравилась. Складывалось такое ощущение, что она нарочно не читала сообщения, так как понимала, что я приехал, а с работы уйти не может. Думаю ну да ладно, и мы отправились к ней домой вместе с ее подругой. Дом оказался тот, который я отыскал сам, ориентируясь только на точку на карте.

Зайдя в дом, а это был двух или трех этажный коттедж, я, первым делом, снял рюкзак и помыл велосипед. Девушкам я сразу сказал, что хочу принять душ. Они выгнали машину и сказали, чтобы я ехал с ними для интервью. Я еще раз сказал, что хочу сперва помыться, да и по мне было видно, что я не совсем свеж и готов к подобным мероприятиям, как интервью. Только с третьего раза они все же показали, где душ. Я еще поинтересовался, есть ли стиральная машинка, на что услышал неуверенное -да. Я тяжело понимал, что происходит, но то, что что-то было не так, это было однозначно.

После душа девушка, у которой я остановился, поинтересовалась, когда я уеду. Я спросил у нее, можно ли я побуду день еще у нее, а после, на утро уеду. Она сказала хорошо, и мы отправились в кафе для интервью. Это было какое-то специфическое кафе типа наших антикафе. Мы поднялись на второй этаж и мне, по моей просьбе, принесли кофе. Интервью у меня брали на диктофон и одновременно записывали видео. Я спросил, зачем видео для газеты, на что мне ответили, что это видео еще и для интернет газеты.

После интервью девушки долго решали, куда меня отвести кушать. В итоге мы поехали в какой-то ресторан, где все блюда, что нам подавали, были в банановых листьях и это были мини порции риса, мяса, морепродуктов. В общем, всего было много и очень мало. По итогу я совсем не наелся, хоть и ел не так давно.

После мы поехали домой, и ее подруга спросила, где я буду ночевать, я даже не понял сначала. Я сказал, что у этой девушки, что меня пригласила. Вся ситуация очень меня накаляла, было ощущение, что они мне совсем не хотели помочь, а просто им нужно было интервью для газеты.



В доме я еще раз попросил постирать вещи, и разложил их на две кучки. В одну - вещи, в другую - кроссовки и чехлы. Она сказала, что все поняла и взяла первую кучу. После мы немного посидели на кухне, она показала комнату, где я буду спать, после туда заселился какой-то парень. Я спросил кто это, она сказала, да так и начала на него орать. Он ушел потом наверх, я спросил, может я создаю неудобства и мне лучше уйти, но она сказа, что все хорошо. Тогда я спросил, не против ли ее мать, она сказала - не знаю.

Я попросил у нее кофе и начал писать пост. Девушка ушла к себе наверх, а я остался внизу. Я в контакте ей написал, чтобы она не забыла про вторую кучку вещей, но так и не получил ответа. Отправив пост, интернет куда-то пропал. Я так и не дождался его работы и пошел спать.

Проехал 163 километра, потратил 226 рублей, ночую у странной девушки в доме город Винь.