Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

"Король Азии 2014" - результаты, впечатления, эмоции

Синоптики прогнозировали отстойную погоду, но как всегда ошиблись и погода в целом порадовала. Полноценной раскатки перед Королём Азии лично у меня не вышло, но всё равно удалось пару раз прокатить порог Бегемот, параллельно спасая нашего барнаульского тюленя Лёху и 4 раза каньон от Малыша до поляны. Малыш - ну Малыш это лотерея. Вода постоянно меняется и прикатать его конечно можно, но мне это не удалось. То ровно прохожу, то с переворотом. Поэтому в крайний тренировочный заезд решил с разгону прыгать в центр. Вылетел на вал аж с отрывом лодки. Понравилось :D Первый заезд от Малыша шли без просмотра и в Зайсане я приключился знатно. Побило, позаваривало, помучило. После просмотра линии я решил что в квалификационном заезде поеду вдоль левого берега и буду буфить небольшой котёл там же слева. "Гулькин нос" - мягкий и единственная задача после него свалить вправо чтоб не закинуло в левое улово.

9e92d8fabb1141d34b48a62943305470.jpg

Читать подробнее...

Waka Tuna. Первые впечатления от новозеландской лодки

Ровно неделю назад я съездил в транспортную компанию и забрал новенькую лодку Waka Tuna, купленную у WW-SCHOOL. Старый добрый Wave Sport Diesel 75 продал одному из барнаульских начинающих каякеров. Особенно приятно, когда снаряга остаётся в городе:). Первое впечатление от Waka - размер. Огромная лодка, на крыше авто лежала со свесами спереди и сзади. Первая примерка была в гараже и мне сразу понравились коленные упоры. Они огромные и хоть создают определённое неудобство при посадке в лодку, но зато из них уже точно не вывалишься! Мне эта тема особенно актуальна, потому как из дизеля меня в "Бегемоте" на Чуе два года назад просто выдернуло из лодки. Очень обидно и не приятно было заплывать без собственной, так сказать, инициативы:D. Так вот: тут упоры что надо! Держат колени мёртвой хваткой!

7b41456535afdf2e98e9d220fc8bd154.jpg

Читать подробнее...

Король Азии 2012. Впечатления главного тюленя

Вот и вернулись с соревнований по экстремальному каякингу "Король Азии". Доволен, что просто капец :). За день до соревнований забросились до Малыша впятером. Воды так много, что Малыш не водопад, не вертикальный вал, а здоровенный пологий вал. На подходах наша бригада из 5-х каякеров решила сократиться и двое, увидев Гулькин Нос решили прогуляться с каяками орбратно. Немного перед основными стартами прокачались. Зайсан вообще удивил. Сместился и преобразился - недавнее новоднение даром не прошло!

Читать подробнее...