Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Аренда автомобиля в Шри-Ланке

Когда поездка в Шри-Ланку только планировалась, остро стоял вопрос логистики. Поезда и автобусы не рассматривались изначально, потому как на них объехать весь остров и увидеть то, что запланировано, можно в лучшем случае месяца за 2, а таксисты и аренда автомобиля с водителем - это дорого. В итоге было принято решение рискнуть и взять в аренду автомобиль. Самым дешёвым вариантом оказалась аренда авто у местной прокатной конторы Casons. Причём есть один нюанс - на их сайте цены на прокат выше, а включённый в стоимость километраж меньше. Поэтому машина была забронирована вот через эту формупримерно за месяц до вылета на весь период пребывания на Шри-Ланке.

Читать подробнее...

Подготовка к поездке в Шри-Ланку и первое общение с Nimantha Peiris

Во время подготовки к поездке неминуемо возникло огромное количество вопросов, ответов на которые в интернете либо не было, либо они были противоречивые. Решение было одно - познакомиться с кем-нибудь из далёкого тропического островного государства. Вконтакте в поиске людей выбираю страну “Шри-Ланка” и пишу нескольким людям которые недавно были в онлайне. Типа “привет, у меня вопросы про вашу страну, могу ли я их тебе задать”. Написал я примерно 10 людям, 9 из которых откликнулись почти моментально и сразу начали мне предлагать туры-шмуры, экскурсии-уюрсии и т.п. Некоторые не обламывались при этом использовать гугл переводчик на русский язык, “чтобы мне было понятнее” и поэтому порой было весьма весело читать. Кто сталкивался с подобным тот поймёт! Попытки получить информацию ничем не увенчались, разговор сводился к тому что я задаю вопрос, а получаю что-то типа  “Мой страна красивый. Лучший экскурсия только у меня”. Это конечно замечательно, но мне это не надо. И вот очередной ответ на мой запрос был на удивление простым. “Привет! Конечно отвечу!”. Слово за слово и мы уже общаемся. Я очень быстро получаю всю информацию которая меня интересует. Парня зовут Nimantha Peiris. Ему 22 года. Студент строительной специальности. Мы общались много, он спрашивал про Россию, а я про Шри-Ланку. До вылета было около 2 месяцев, а в общении складывалось ощущение что мы увидимся завтра. В итоге Ниматха пригласил нас к себе домой чтобы мы могли переночевать после прилёта. На мой вопрос сколько это будет стоить он ответил “no, no! I don’t want money!”. В тот момент я не знал получится ли у нас заехать к нему, но адрес спросил. Но это оказалось проблемой, потому что адрес в Шри-Ланке ничего не значит, ну по крайней мере для нас. Его нет на гугл картах, его нет в навигаторах, а на домах на местности нет табличек… Его вообще не реально найти ))) Пришлось просить прислать скриншот карты гугла с отметкой. Точку перенёс в навигатор. Оказалось, что это примерно в 10 км от аэропорта, причём в противоположную сторону от столицы Коломбо. То есть как раз туда, куда идёт наш маршрут - на север острова. За пару дней до вылета Ниматха сам переспросил приедем ли мы. Да конечно приедем, дружище! Как минимум постараемся! ))))

8aa682c65d4d270365387295cf0da1eb.jpg

Читать подробнее...

Путешествия, водопады, соревнования, полёты - мои итоги активного года!

Следуя тенденции подведения итогов ушедшего года не буду оставаться в стороне! Чтобы не перегружать пост повторением уже сказанного я буду приводить ссылки на сообщения, написанные ранее. Итак!

Читать подробнее...