День 96. Один из лучших дней в путешествии
Утром меня разбудил хозяин, время было ближе к восьми. Я быстро собрал палатку и надел сухие и чистые вещи. Я хотел еще заказать у него то же блюдо, но кафе открывается с 10 часов и мне естественно не хотелось ждать. Я перекусил в севане, который тут на каждом шагу и поехал в путь. Погода была отличная, настроение тоже хорошее. Я ехал по той же дороге с велосипедной дорожкой. Дорога немного стала уходить от моря, но по карте я уже отметил для себя, где буду сворачивать.
Ехал я опять по плантациям с солью и тут увидел, что навстречу едут мотоциклы с мигалками. Чуть позже появились велоспортсмены на шоссейниках. Их было большое количество, и ехали они небольшими партиями. Все это было очень продолжительно. Я так долго за ними наблюдал и постоянно еле успевал всем махать в ответ, что совсем забыл про то, что их нужно сфотографировать. Благо этих велосипедистов было не просто много, а неприлично много, что я успел и сфотографировать, и потом еще около получаса наблюдать за ними. Это был какой-то очень крупный марафон. И самое главное, что велоформа у них была, наверное, трех различных расцветок. Или это были три команды, или просто других не продается.
В общем, пришло время вновь поворачивать к морю. Проехав около двух километров, я увидел не просто море, а шикарный пляж и он был пустой, не считая нескольких рыбаков. Я был такой счастливый и чуть ли не бегом побежал к воде. Море было очень теплое, но не спокойное. Дул приличный ветер и волны были вполне большими. Далеко в море я не стал заходить, так как не хотел оставлять вещи без присмотра. А еще мне говорили, что тут очень много больших медуз, которые при ожоге могут привести к смерти. Я, конечно думал, что это редкость и вряд ли их так много.
Покупавшись и поснимав немного фото и видео, я должен был ехать дальше, хоть я и так прилично потратил на море. Дальше я ехал вдоль курортного поселка. Тут я не встретил ни одного европейца, тут отдыхали все местные, ну или с соседних государств.
Дорога стала вновь уходить от моря, я ехал посреди небольшого леса с редкими полями с простой травой. Впереди я увидел двух велосипедистов, они были уже достаточно взрослые и европейской наружности. У меня промелькнула мысль, что хорошо бы, если это были русские, хоть спрошу, как тут им отдыхается, да и поговорить охота было. Сначала я проехал женщину, после и мужчину обогнал, на вид я подумал, что это какие-нибудь европейцы, приехавшие отдохнуть. Еще подумал, что не все происходит, как я подумаю, да и наши бы взрослые туристы вряд ли взяли бы велосипеды в прокат.
После секунды размышлений, я услышал голос женщины, "Россия вперед". Притормозив, я спросил у мужчины, из России они или нет. Он сказал, что они из Кемерово и что мы, практически, соседи с Барнаулом. Ну, хоть номер, который я не снимая, вожу по всей Азии, сработал и помог отыскать своих. Мы по пути немного поговорили. Вячеслав и Вероника приехали сюда на месяц, как говорится дикарями. С целью экономии денег они выбрали эти места, так как тут еще они не избалованы туристами, да и стоят тут отели дешевле.
Я спросил у них, сколько стоит тут еда в кафе, так как по пути мне попадались варианты и за 100 бат за порцию. Они сказали, что можно покушать и за 40 бат, да и вообще они сейчас направляются на обед. Я предложил им пообедать вместе, заодно и поговорить. По пути мы заехали за фруктами, Вероника купила мне кучу фруктов в дорогу, бананы, виноград и красного дракона. Я поблагодарил ее, и мы поехали в кафе. Сегодня они решили попробовать курицу гриль, так как они устали от однообразной еды, да еще она им казалась вся сладкой. Знали бы они, что я уже девяносто пять дней еду на рисе и лапше из риса. Вячеслав гордо сказал, что с них поляна. Я прямо, как будто немного погрузился в Российское гостеприимство. Они быстренько купили целую курицу гриль, пару бутылок пива и хлеб. Стол реально напоминал на русский, и мне скорее хотелось попробовать мяса, а не еду с небольшим, а иногда совсем крошечным, количеством мяса. Эта пара мне отделила пол курицы и сказали, что не съешь, заберешь с собой. Я им ответил, что вряд ли заберу, так как ее точно не останется. Я старался есть медленнее, но не успел, как говориться, оглянуться и курицы не стало. А они не смогли осилить вдвоем даже своей половины и дали мне еще небольшой кусочек.
И тут настало то чувство, о котором я уже стал забывать, это было чувство сытости. Я, наверное, еще бы съел что-нибудь, но все же, я хоть ощущал что -то в животе и это меня радовало. Мы еще долго разговаривали, и когда зашла речь о медузах, Вячеслав показал свою ногу и очень страшное последствие после нее. Им пришлось покупать какое-то дорогое лекарство, чтобы избежать осложнений. Именно тогда я задумался, что это может произойти и со мной. Так как эта молодая в душе пара не сидит нигде в соц сетях, а про меня им хотелось почитать, я дал им ссылку на Алтайэкстим, где есть моя онлайн карта и посты. Если вы сейчас читаете этот пост, большое вам спасибо за теплый прием.
Попрощавшись, я поехал дальше, мне пришлось выехать на трассу, так как вдоль моря дорога заканчивалась. По дороге я ел активно бананы, так как с каждым километром становилось хуже. Я еще делал попытку вернуться к морю, но никакой дороги вдоль набережной не было, ее перекрывал теннисный корд. Мне пришлось вновь возвращаться на трассу и после, когда дорога уже ушла на приличное расстояние от моря, я нашел место, где я могу прилично прокатиться вдоль моря и найти место для ночлега.
Перед тем, как свернуть в сторону моря, я увидел велосипедный магазин и заехал в него, чтобы купить камеру в запас. Цены меня в магазине мягко шокировали. Это был не сетевой магазин, но ценник был примерно в два раза выше, чем у нас. Камера кенда стоила больше 450 рублей. Я не мог позволить себе такую роскошь и купил камеру "ноу нейм" за 100 бат. Такая бы у нас стоила 100 рублей.
После магазина я свернул вновь к морю. Дорога была не всегда хорошей и шла по какому-то лесу. Мне уже стало надоедать кататься туда, обратно. И я не мог понять, почему нельзя сделать просто дорогу вдоль побережья, без всяких прерываний. Чуть позже я увидел большие плантации ананасов. Они были еще зеленые и маленькие, но сам факт, что вот они растут у тебя под ногами, очень радовал меня.
Чуть позже я заехал в поселок, усыпанный отелями и, наконец, выехал на набережную. Хоть тут и не было пляжа, но вид был отменным. Вы только представьте, я ехал вдоль моря по красивой набережной с кучей кафе и отелей для туристов и на своем велосипеде, на котором добрался до этих мест. Счастье меня переполняло, я заснял немного видео и фото и уже активнее стал искать место для ночлега, так как солнце садилось. Кушать я сильно не хотел, все же курица была сытной, и я давно не ехал на одном мясе.
Передо мной была гора со смотровой площадкой, обогнув которую я увидел большой храм, за храмом появилась бухта с небольшими корабликами и вновь была набережная, уже не такая красивая, но песок проглядывался. Я нашел место, где людей было меньше, но и песка тоже не так много. Песок тут был влажным и я подумал, что он днем находится под водой. У местных жителей я уточнил информацию и они подтвердили мои опасения. Они предлагали мне идти спать в храм и что там безопаснее. Но я так хотел спать у моря, что решил остаться тут. Мы посмотрели в интернете, что прилив будет в 6:45 и я подумал, что проснусь в шесть и успею собрать вещи. Вода уходила прямо на глазах, и за пару минут уже была приличная территория суши.
Поставив палатку, смотря на море и звезды, я под шум прибоя стал писать пост. Это были незабываемые минуты счастья и удовлетворенности своим путешествием.
Следующие два дня были не такими красочными и наполненными новыми испытаниями.
Я хочу сказать вам, всем кто следит и читает мои посты, сейчас мне немного сложнее писать каждый день новые посты. Я наматываю большие расстояния, не ночую больше в отелях с целью экономии, фотографии мне приходится загружать через мобильный интернет. Тут очень мало мест с вайфаем, а 1,5 гига интернета стоит 400 рублей. Мне бы хотелось, чтобы вы не забывали ставить лайки, делать репосты и писали больше комментариев. Это все очень важно для меня, так как это мое топливо для написания новых постов и приключений. Спасибо вам за поддержку.
Проехал, петляя по морям, 103 километра, потратил 298 рублей, ночую в сказочном месте у моря.
Продолжение темы:
- День 103. Тяжелый день, или еще одно чудо
- Дни 101-102. Испытание дождем
- Дни 99 и 100. Дожди и добрые люди
- Дни 97-98. Тонкая грань между чудом и реальностью
- День 95. Навстречу к морю
- День 94. Новая встреча
- Дни 92-93. Первые два дня в Бангкоке
- День 91. Неожиданный итог дня
- День 90. 125 долларов за пять дней
- На велосипедах к самой южной точки Евразии
Демонстрационный режим в онлайн-казино Вулкан Кинг
Ecolines возобновляет рейсы во Львов. Билеты разлетаются как горячие пирожки
Нестандартные советы для начинающих велосипедистов
Качественные снегоотвалы для квадроциклов недорого
Иван Никулин на первом этапе Кубке столицы Сибири по дрифту стал пятым