Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 96. Один из лучших дней в путешествии

30.11.2016
Утром меня разбудил хозяин, время было ближе к восьми. Я быстро собрал палатку и надел сухие и чистые вещи. Я хотел еще заказать у него то же блюдо, но кафе открывается с 10 часов и мне естественно не хотелось ждать. Я перекусил в севане, который тут на каждом шагу и поехал в путь. Погода была отличная, настроение тоже хорошее. Я ехал по той же дороге с велосипедной дорожкой. Дорога немного стала уходить от моря, но по карте я уже отметил для себя, где буду сворачивать.



Ехал я опять по плантациям с солью и тут увидел, что навстречу едут мотоциклы с мигалками. Чуть позже появились велоспортсмены на шоссейниках. Их было большое количество, и ехали они небольшими партиями. Все это было очень продолжительно. Я так долго за ними наблюдал и постоянно еле успевал всем махать в ответ, что совсем забыл про то, что их нужно сфотографировать. Благо этих велосипедистов было не просто много, а неприлично много, что я успел и сфотографировать, и потом еще около получаса наблюдать за ними. Это был какой-то очень крупный марафон. И самое главное, что велоформа у них была, наверное, трех различных расцветок. Или это были три команды, или просто других не продается.
В общем, пришло время вновь поворачивать к морю. Проехав около двух километров, я увидел не просто море, а шикарный пляж и он был пустой, не считая нескольких рыбаков. Я был такой счастливый и чуть ли не бегом побежал к воде. Море было очень теплое, но не спокойное. Дул приличный ветер и волны были вполне большими. Далеко в море я не стал заходить, так как не хотел оставлять вещи без присмотра. А еще мне говорили, что тут очень много больших медуз, которые при ожоге могут привести к смерти. Я, конечно думал, что это редкость и вряд ли их так много.

Покупавшись и поснимав немного фото и видео, я должен был ехать дальше, хоть я и так прилично потратил на море. Дальше я ехал вдоль курортного поселка. Тут я не встретил ни одного европейца, тут отдыхали все местные, ну или с соседних государств.

Дорога стала вновь уходить от моря, я ехал посреди небольшого леса с редкими полями с простой травой. Впереди я увидел двух велосипедистов, они были уже достаточно взрослые и европейской наружности. У меня промелькнула мысль, что хорошо бы, если это были русские, хоть спрошу, как тут им отдыхается, да и поговорить охота было. Сначала я проехал женщину, после и мужчину обогнал, на вид я подумал, что это какие-нибудь европейцы, приехавшие отдохнуть. Еще подумал, что не все происходит, как я подумаю, да и наши бы взрослые туристы вряд ли взяли бы велосипеды в прокат.



После секунды размышлений, я услышал голос женщины, "Россия вперед". Притормозив, я спросил у мужчины, из России они или нет. Он сказал, что они из Кемерово и что мы, практически, соседи с Барнаулом. Ну, хоть номер, который я не снимая, вожу по всей Азии, сработал и помог отыскать своих. Мы по пути немного поговорили. Вячеслав и Вероника приехали сюда на месяц, как говорится дикарями. С целью экономии денег они выбрали эти места, так как тут еще они не избалованы туристами, да и стоят тут отели дешевле.
Я спросил у них, сколько стоит тут еда в кафе, так как по пути мне попадались варианты и за 100 бат за порцию. Они сказали, что можно покушать и за 40 бат, да и вообще они сейчас направляются на обед. Я предложил им пообедать вместе, заодно и поговорить. По пути мы заехали за фруктами, Вероника купила мне кучу фруктов в дорогу, бананы, виноград и красного дракона. Я поблагодарил ее, и мы поехали в кафе. Сегодня они решили попробовать курицу гриль, так как они устали от однообразной еды, да еще она им казалась вся сладкой. Знали бы они, что я уже девяносто пять дней еду на рисе и лапше из риса. Вячеслав гордо сказал, что с них поляна. Я прямо, как будто немного погрузился в Российское гостеприимство. Они быстренько купили целую курицу гриль, пару бутылок пива и хлеб. Стол реально напоминал на русский, и мне скорее хотелось попробовать мяса, а не еду с небольшим, а иногда совсем крошечным, количеством мяса. Эта пара мне отделила пол курицы и сказали, что не съешь, заберешь с собой. Я им ответил, что вряд ли заберу, так как ее точно не останется. Я старался есть медленнее, но не успел, как говориться, оглянуться и курицы не стало. А они не смогли осилить вдвоем даже своей половины и дали мне еще небольшой кусочек.

И тут настало то чувство, о котором я уже стал забывать, это было чувство сытости. Я, наверное, еще бы съел что-нибудь, но все же, я хоть ощущал что -то в животе и это меня радовало. Мы еще долго разговаривали, и когда зашла речь о медузах, Вячеслав показал свою ногу и очень страшное последствие после нее. Им пришлось покупать какое-то дорогое лекарство, чтобы избежать осложнений. Именно тогда я задумался, что это может произойти и со мной. Так как эта молодая в душе пара не сидит нигде в соц сетях, а про меня им хотелось почитать, я дал им ссылку на Алтайэкстим, где есть моя онлайн карта и посты. Если вы сейчас читаете этот пост, большое вам спасибо за теплый прием.
Попрощавшись, я поехал дальше, мне пришлось выехать на трассу, так как вдоль моря дорога заканчивалась. По дороге я ел активно бананы, так как с каждым километром становилось хуже. Я еще делал попытку вернуться к морю, но никакой дороги вдоль набережной не было, ее перекрывал теннисный корд. Мне пришлось вновь возвращаться на трассу и после, когда дорога уже ушла на приличное расстояние от моря, я нашел место, где я могу прилично прокатиться вдоль моря и найти место для ночлега.

Перед тем, как свернуть в сторону моря, я увидел велосипедный магазин и заехал в него, чтобы купить камеру в запас. Цены меня в магазине мягко шокировали. Это был не сетевой магазин, но ценник был примерно в два раза выше, чем у нас. Камера кенда стоила больше 450 рублей. Я не мог позволить себе такую роскошь и купил камеру "ноу нейм" за 100 бат. Такая бы у нас стоила 100 рублей.

После магазина я свернул вновь к морю. Дорога была не всегда хорошей и шла по какому-то лесу. Мне уже стало надоедать кататься туда, обратно. И я не мог понять, почему нельзя сделать просто дорогу вдоль побережья, без всяких прерываний. Чуть позже я увидел большие плантации ананасов. Они были еще зеленые и маленькие, но сам факт, что вот они растут у тебя под ногами, очень радовал меня.

Чуть позже я заехал в поселок, усыпанный отелями и, наконец, выехал на набережную. Хоть тут и не было пляжа, но вид был отменным. Вы только представьте, я ехал вдоль моря по красивой набережной с кучей кафе и отелей для туристов и на своем велосипеде, на котором добрался до этих мест. Счастье меня переполняло, я заснял немного видео и фото и уже активнее стал искать место для ночлега, так как солнце садилось. Кушать я сильно не хотел, все же курица была сытной, и я давно не ехал на одном мясе.



Передо мной была гора со смотровой площадкой, обогнув которую я увидел большой храм, за храмом появилась бухта с небольшими корабликами и вновь была набережная, уже не такая красивая, но песок проглядывался. Я нашел место, где людей было меньше, но и песка тоже не так много. Песок тут был влажным и я подумал, что он днем находится под водой. У местных жителей я уточнил информацию и они подтвердили мои опасения. Они предлагали мне идти спать в храм и что там безопаснее. Но я так хотел спать у моря, что решил остаться тут. Мы посмотрели в интернете, что прилив будет в 6:45 и я подумал, что проснусь в шесть и успею собрать вещи. Вода уходила прямо на глазах, и за пару минут уже была приличная территория суши.

Поставив палатку, смотря на море и звезды, я под шум прибоя стал писать пост. Это были незабываемые минуты счастья и удовлетворенности своим путешествием.
Следующие два дня были не такими красочными и наполненными новыми испытаниями.



Я хочу сказать вам, всем кто следит и читает мои посты, сейчас мне немного сложнее писать каждый день новые посты. Я наматываю большие расстояния, не ночую больше в отелях с целью экономии, фотографии мне приходится загружать через мобильный интернет. Тут очень мало мест с вайфаем, а 1,5 гига интернета стоит 400 рублей. Мне бы хотелось, чтобы вы не забывали ставить лайки, делать репосты и писали больше комментариев. Это все очень важно для меня, так как это мое топливо для написания новых постов и приключений. Спасибо вам за поддержку.

Проехал, петляя по морям, 103 километра, потратил 298 рублей, ночую в сказочном месте у моря.