Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Дни 92-93. Первые два дня в Бангкоке

27.11.2016
Девяносто второй день - "Жизнь студента".
Утром я проснулся по привычке рано, на часах было около семи утра, но вставать я не хотел, так как легли мы около трех часов. Но полежав примерно час, я не смог больше уснуть. Встав, я разогрел себе вчерашний ужин и принялся за обработку фотографий с храма. Это был очень длительный процесс. В перерывах между обработкой фотографий я выходил на балкон и любовался видами Бангкока, а несколькими этажами вниз я наблюдал большой бассейн. Примерно к двенадцати часам проснулся Михаил со своей девушкой, и мы стали собираться в университет. У Миши пара начиналась в два часа, но ему нужно было покушать и сделать домашнюю работу. Все это он собрался делать в университете. Вообще он много мне нахваливал свой универ и то, что даже в выходные дни он бывает там.



Мишина девушка тоже учится в этом Университете и мы все втроем отправились туда. Один я не мог даже выйти из дома, так как тут нужно делать все по карточке. По карточке ты заходишь в холл вниз, по карточке ты начинаешь движение в лифте и так же обратно. Причем в лифте ты можешь подняться только на свой этаж и на шестой, где находится прачечная, бассейн и спортзал.

Универ от дома находится примерно в ста метрах, и мы довольно быстро пришли на место через черный вход. На входе в универ нас ждала студенческая ярмарка. В этот день в Университете был бизнес день. Все студенты с бизнес факультета продавали еду, либо какие-то безделушки. Им нужно было не просто продать, а красиво представить свой товар и, естественно, упаковать. Например, пончики студенты продавали как наркотик. Они ходили по местам скопления студентов и тайком ими барыжили. И реклама пончиков у них тоже была интересной, они ими занюхивали и вообще делали все, чтобы показать, что от них есть зависимость. Вообще тут было все интересно. Первое, что бросилось в глаза, это то, что тут очень многонациональный университет. И все ходят в своих национальных одеяниях по религии.

После ярмарки мы отправились в столовую. Это была огромная территория. Так как тут много студентов из разных стран, то и кухня представлена разнообразная. Цены тут самые дешевые по городу и можно было хорошо покушать. Миша дал мне 100 бат и сказал, чтобы я брал все что хочу. Я доверился его вкусу и мы взяли что то типа жареного риса с мясом и креветками, а так же арбузного сока. Не скажу, чтобы я наелся, но это было очень вкусно.

После мы отправились в местное кафе, где собиралось много студентов, чтобы просто провести время. Мы же должны были встретиться с какой-то девушкой, и она должна помочь сделать домашнюю работу. В кафе было очень уютно, и главное работал кондиционер, цены тут были немного выше, чем где либо, но можно было просто сидеть и заниматься своими делами.

Когда пришла девушка, то они начали что-то делать в икселе на компьютере. Я ничего не понимал и просто сидел в интернете. Потом Миша сказал, что он уйдет примерно на час и чтобы я его подождал тут. Пока я был в режиме ожидания, то начал писать пост, так как не знал, что будет у меня вечером. Прошло примерно полтора часа, и в кафе появился Миша. Мы потом еще раз покушали в студенческой столовой, и теперь нам нужно было встретиться с парнем-индусом, чтобы помочь ему купить по безналу игру на PS. Все это было около часа, пока дождались, пока купили. Кстати в это время к нам подсаживалась девушка, не помню, как ее звали, но она была тоже из Барнаула и это уже второй студент с нашего города. Вообще тут, как говорят ребята, очень легко учиться, главное нужно платить деньги.



В этот день у меня стоял план минимум, поменять, наконец, деньги и купить сим карту. Я просил Мишу помочь мне в этом вопросе, но он все откладывал на потом. Когда он сделал все свои дела, то ушел в онлайн игру в шахматы. Просто Миша является президентом Шахматного клуба университета, и постоянно в них играет или смотрит игры по ютюбу. В, общем, Мишу я потерял еще на час. После он оторвался от игры, и мы поехали в торговый центр менять деньги. Так как время уже было позднее, то в банк мы не поехали.
В ТЦ мы ехали на такси-мопеде. Это мопед с лицензированным водителем, который за деньги доставит вас в любую точку. Мы ехали на маленьком мопеде втроем да еще с огромной скоростью между пробками. Эта поездка была немного похожа на аттракцион, но зато мы очень быстро приехали. В ТЦ нам так и не поменяли деньги, так как требовался паспорт, которого у меня с собой не было. Соответственно сим карту я тоже не смог купить и мы, немного расстроившись, пошли домой. По пути к дому мы взяли немного фруктов, которые я никогда не пробовал.

Когда я у Миши спрашивал о планах на вечер, то он говорил, что пойдем к его другу в дом, где есть хороший бассейн и сауна. Но по приходу домой, Миша уткнулся в ютюб, и на этом этот день закончился как всегда поздно. Следующий день я не хотел так провести и уже с вечера договорился встретиться с программным директором хат фм Андреем, который как раз отдыхал со своей женой в Бангкоке.
Перед сном я рассказал о своих планах Мише и сказал, что попробую сам выйти из дома.

Проехал ноль километров, потратил ноль рублей, ночую там же, на квартире в Бангкоке.

Девяносто третий день - "Первое знакомство с Бангкоком".
Утром я сам встал около десяти и написал Андрею, чтобы мы встретились около его дома в 11:10. К этому времени я думал, что успею пройти 4 километра, которые мне показывал мапс ми без учета поворотов и дорог. Помывшись и постирав одежду, в которой собрался идти, я, взяв камеру, вышел из квартиры. Подойдя к лифтам, я дождался, что кто-нибудь будет спускать с верхних этажей, и когда он почти доехал до моего - я нажимал кнопку вызова и мне открывался именно этот лифт, где уже был человек с карточкой, едущий на первый этаж. Далее, я вместе с ним вышел их холла и вот она свобода.
Времени было еще около 40 минут, и я решил немного перекусить. Зайдя в уличное кафе, мне подали большой кусок курицы в кляре за 40 бат. Я, конечно, просил еще риса, но видимо мы друг друга не поняли. Хочу сказать, что курица была очень вкусной. После перекуса я прибавил шаг и отправился на встречу с Андреем.

По дороге я очень внимательно смотрел на все, что творится вокруг. Мне было очень интересно, чем живет этот город. Тут было все, что я видел в Азии и меня уже ничего особо не удивляло. Просто в Бангкоке была концентрация всего, что когда-либо попадалось мне на глаза. Я не знаю, как вам это объяснить, но Тайланд, как будто взял от всех по чуть-чуть и реализовал у себя, а может быть это у него взяли все понемногу. Но что-то особенного я не видел, кроме как автоматов с водой.

Время я немного не рассчитал и опоздал на встречу минут на семь, но главное Андрей меня дождался. Я первый раз вижу Андрея вживую, до этого мы разговаривали только в прямом эфире, так что я представлял его немного другим. Хоть Андрей уже довольно взрослый, и может по годам мне годиться в отцы, но в душе и на вид он очень молод и мне даже не так тяжело было называть его на ты.

Андрей пригласил меня к себе домой в квартиру, которую они снимали на время отдыха и, заодно, познакомил меня со своей женой. Так как Андрей очень любит готовить, то меня сразу же встретили домашней едой. Хоть Андрей с женой и вегетарианцы, но обед был очень сытным и вкусным.

После мы стали пить кофе и рассказывать истории о путешествии и отдыхе. Все это затянулось примерно часа на два и я, остановив разговор, предложил выйти на улицу, так как не хотел провести второй день в Бангкоке, находясь в помещении. Андрея я сразу попросил показать мне, где можно поменять деньги и купить сим карту.

Деньги мы сразу поменяли около его дома, а вот сим карту мы не сразу нашли. Первым делом мы пошли в парк, который был не так далеко от дома. До него мы шли по узким улочкам, где нужно было прижиматься к стенке, чтобы пропустить машину. Парк был с виду простой, но у него было несколько особенностей. Первой особенностью являлось то, что в прудах парка очень много крупной рыбы, которую вы можете покормить или просто посмотреть на нее через прозрачную воду. Второй особенностью является то, что тут водится много варанов и они довольно больших размеров. Вараны являются некой визитной карточкой этого парка и многие приходят посмотреть на них. А в остальном это обыкновенный парк, где можно побегать, сделать зарядку, покататься на велосипеде или покушать уличной еды. Вокруг парка открывается вид на небоскребы Бангкока. Мы сделали пару совместных фотографий и отправились смотреть самое высокое здание в Бангкоке.



До этого места мы доехали на надземном метро. Хоть и проехали одну остановку, но она была довольно длинной, ну и было очень интересно проехать немного над городом. Инфраструктура в Бангкоке очень интересна, тут узкие улочки, многоэтажная развязка, парковки на крышах и полный хаос. Кстати все дорожные конструкции покрыты черной плесенью, даже есть целый заброшенный небоскреб, который покрылся полностью плесенью и теперь пустует, но недалеко от него построили копию этого здания.
Мы вышли на нужной нам станции и, уже не спускаясь вниз, я увидел это здание, ради которого мы приехали в это место. Это было не такое высокое здание как в Гуанчжоу, но все же размеры и архитектурное решение меня впечатлило. Здание было полностью отделано темным стеклом и на верху немного распадалось в мозаику. Еще мы зашли в один из торговых центров, чтобы купить сим карту. Сим карты в Тайланде не очень дешевые. Сама симка 100 бат, тариф 1,5 гига на месяц, 199 и 21 бат с меня взяли, наверное, за настройку и подключение. В общем, это грабеж, по сравнению с Лаосом и Камбоджи. Сделав несколько фотографий со зданиями вокруг, мы пошли пешком в сторону дома и решали, куда можно сходить завтра. Я вообще больше не хотел задерживаться в Бангкоке, да и перед Мишей неудобно, но я слишком мало увидел этот город, и поэтому на завтра у нас была очень большая программа.

По дороге Андрей с Еленой купили нам в дорогу джек фрукта и еще около дома мы зашли в севан и взяли печенье к чаю. Я зашел на пару минут к ним домой, попить на дорожку чай и заодно точно решить, где и во сколько встречаемся. Когда мы все обговорили, я отправился домой. На улице шел очень мелкий дождик, и сверкала очень большая молния. Чуть погодя мелкий дождик превратился в сильный ливень. Я успел забежать под навес уже закрытого магазина. Немного постояв, я понял, что ждать окончания дождя, не самый лучший вариант, но и мочить рюкзак с аппаратурой тоже не хотел. Тогда я через решетку магазина подозвал женщину и попросил дать мне пакет. Она достала совсем новый дождевик и подарила мне его. Я поблагодарил ее и с хорошим настроением пошел по ночному Бангкоку в проливной дождь.

По дороге домой я решил зайти в Биг сити, это что - то типа нашего Ашана и купить продуктов домой. Погуляв по ТЦ, я приобрел новую надувную подушку, так как планировал спать, преимущественно в палатке, набрал готовой еды себе и Мише. Должен же я хоть как-то отблагодарить его за приют. Когда я шел домой, то увидел рождественскую елку, она стояла вся такая нарядная посреди луж. Все это выглядело не очень по - новогоднему.

Подойдя к дому, меня встретил Миша, и мы пошли в квартиру, где покушали и после просмотра очередных шахматных новостей, легли спать чуть пораньше, где-то в час ночи.

Проехал в этот день ноль километров, потратил круглую сумму 1093 рубля, ночую там же с питоном.