Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 94. Новая встреча

28.11.2016
Этот день был немного особенным, мы с Андреем запланировали посетить храм Ситхов. В этот храм я хотел ехать, чтобы переночевать, когда заезжал в Бангкок. Но сегодня мы хотели попасть на завтрак и побывать в этом не туристическом месте. Так как завтрак в храме с 08 до 10 утра, мы с Андреем договорились встретиться в 7:10 на автобусной остановке около его дома.

Мне тяжело дался подъем, так как мы вновь поздно легли. Мне очень не хотелось опоздать в этот раз, но пока я собрался и вышел я понимал, что могу немного опоздать. Мой шаг был очень быстрый, и я нигде не задерживался, но все равно минут на 8 я опоздал. Андрей с Еленой меня уже ждали, и я извинился за свое опоздание.

Мы дождались автобус под номером 4 и сели в него. Нам повезло, что на заднем ряду как раз было 3 места. Автобус этот был без кондиционера, от того на порядок дешевле, чем с ним. Состояние автобуса примерно такое же, как и в наших маршрутках, которые изрядно поколесили по нашим дорогам. В городе уже были сильные пробки, и мы начали волноваться, чтобы не опоздать на завтрак. Но храм не так далеко находился, нежели нам казалось. И мы были на месте уже примерно минут через 30.



До самого храма автобус нас не довез, и нам пришлось пройтись по очень узким улочкам, где продавали ткани и одежду. На рынке были одни китайцы, да и сам район был китайским. Только начиная с храма, мы попали в индийский район. Храм был больших размеров и в основном белого цвета с позолотой. Зайдя, в так сказать прихожую храма, нам пришлось разделиться с Еленой. Так как мужчины и женщины не могут находиться в храме вместе. Мы сначала сдали обувь, и пошли босиком к лестнице, у подножья лестницы нам дали повязку на голову. Одев повязку и штаны, которые я взял с собой, мы пошли на второй этаж.

Попав в огромный зал с небольшой с ценой, мы увидели раздаточные столы. Мы взяли поднос с углублениями для еды и стали накладывать. В меню на завтрак была подливка с чечевицы, вареный рис, постные лепешки и что-то типа редьки с красным перцем. Так как еды нужно было взять ровно столько, сколько ты сможешь съесть, я аккуратно подходил к каждому блюду. Только редька с красным перцем мне казалась на вид каким-то фруктом, так сказать на десерт, и я ее положил больше всего. У Андрея была такая же ситуация. Только если я сразу попробовал это и начал разбавлять едой, то он вообще всю редьку оставил на десерт.

Кушали мы на полу, поджав под себя ноги, у нас с собой были кружки, которые мы взяли при раздаче, и девушка ходила по рядам с чаем и водой. Мы взяли просто воду, так как чай там какой-то мудреный с непонятным вкусом. Редьку я не мог осилить и взял себе еще две лепешки, но добавку я сам не мог взять. Мне ее положил другой человек, такие правила. Скушав все, мы отнесли разносы и спустились вниз. На саму службу мы не стали оставаться, так как у нас было много других дел.

Я забыл сказать, что когда я хотел сделать первые фотографии храма, то обнаружил, что флешку для фотоаппарата оставил дома в ноутбуке. Это была очень печальная новость для меня, так как этот день обещал быть полным событий, и один храм чего стоил. В общем, все фотографии сняты на телефон, извиняйте.

После храма мы пешком пошли к реке, чтобы на пассажирском катере добраться немного в другой конец города, где находится очень знаменитая улица с дешевыми гестхаусами, необычными магазинами и неординарными людьми по вечерам. В Бангкоке водный транспорт очень развит и бывает двух основных видов. Это большие катера, которые ходят по рекам, и длинные лодки, курсирующие множество каналов Бангкока.

Нужный пирс мы не сразу нашли, и нам пришлось поблуждать по интересным местам среди узких улочек. Катера тоже делились на два вида. Туристические и для граждан, разница, на мой взгляд, только в цене. Так как с виду ну очень они одинаковы. Естественно, мы сели в тот, что дешевле и проехали пару остановок по широкой реке с чудесным видом на Бангкок. Уже при выходе на пирс, я увидел кучу туристов с чемоданами и просто гуляющими по улице. Тут было, наверное, больше туристов, чем самих тайцев. Ну и естественно нас всех подгребли под одну гребенку и стали зазывать кто куда. Звали нас посетить разные экскурсии, зайти в ресторан или на массаж, что-нибудь купить, ну или прокатиться на тук туке.
Пройдя через эту улицу баров и отелей, мы попали на ту самую интересную улицу. Днем тут все было спокойно и на первый взгляд ничего особенного. Но присмотревшись, я увидел много интересных прилавков с разной всячиной. Тут и интересные футболки, редкие музыкальные инструменты, картины и многое другое.



Время подходило к десяти, и нужно было найти тихое место, чтобы выйти в радио эфир. Этот эфир должен быть не просто неожиданным, а вдвойне неожиданным. Мало того, что я нахожусь рядом с программным директором Хат фм, так еще к нам должен был подъехать Вася Четвергов, с которым мы вместе выходим в эфир. Но у Васи не получилось добраться во время и мы, зайдя в Макдональдс, позвонили в студию. Сначала я был у телефона, но когда меня выпустили в прямой эфир, трубку взял Андрей и немного разыграл ведущих и слушателей. После подробно рассказал, как мы провели время и что планируем еще сделать. После я немного рассказал, как побывал в универе и закончил эфир Вася.

После эфира мы пошли через королевский дворец к золотой горе. Это небольшая гора, на которой расположен интересный храм с большим множеством колоколов. Вход стоил 20 бат, но за меня заплатил Андрей с Еленой. Вообще Андрей много помогал мне за эти два дня в плане еды и проезда, чтобы я, хоть как-то, уберег свой скромный бюджет.

К храму шла довольно длинная лестница с фонтанами и различными колоколами. В самом храме были различные статуи Будды. Небольшой магазинчик с напитками, а так же мы попали на какой-то обряд. Люди садились к монахам за стол. Давали им одежду монахов, запечатанную в пакете. Еще была большая корзина с чём-то непонятным и, читая молитву, они пили какой-то чай. Так же в храме можно было выйти на крышу и посмотреть на весь город свысока. Это очень интересное место и тут стоило побывать.

После мы отправились к причалу на водный канал. Там мы сели на длиннохвостую лодку и поехали к сети торговых центров, чтобы посетить фудкорд. Эта лодка, я думаю, визитная карточка Бангкока и смотрится очень колоритно. Мы ехали по узкому каналу, где по бокам стояли жилые дома и было видно всю жизнь простых жителей Бангкока. Ехали мы не долго, всего две остановки, но посмотреть я успел многое.

С Васей мы должны были встретиться именно у этого ТЦ, чтобы вместе покушать, но он опять опоздал и мы начали без него. На фудкорде действовала карточная система. Ты кладешь деньги на карту и рассчитываешься ей по огромному количеству пунктов продаж еды. Если же ты потратил не все деньги, то можешь их снять после. Андрей с Леной купили себе вегетарианской еды, и после дали мне карту, чтобы я угостился. Я сильно наглеть не стал и взял обычную и дешевую курицу с рисом.

Когда мы покушали, то Вася, наконец, приехал и уже ждал нас внизу. Последний раз я Васю видел в Китае, недалеко от Сучжоу. За это время он отрастил себе бороду и сменил велосипед на мопед. Я был рад его увидеть, так как он заряжает меня своим позитивом и немного безбашенностью. Так как Вася пропустил обед, а свой мопед он не мог нигде оставить, мы решили встретиться в парке, который около дома Андрея. Нам нужно было еще походить по ТЦ, а Вася в это время пока бы покушал и приехал на место.

Мы зашли в первый ТЦ, чтобы попасть в третий, нужный нам. Просто эти торговые центры соединены между собой проходами. В одном из ТЦ мы были в отделе дизайнеров. Тут продавали очень интересные вещи за очень интересные деньги. Даже были дизайнерские велосипеды, стоимостью как автомобиль. А вообще мы шли в Японский магазин одежды, где продавали отличные пуховики, которые тут стоят дешевле, чем у нас. Андрей с Еленой перед отъездом решили обновить себе гардероб зимних вещей.

После ТЦ, проехав одну остановку на надземном метро, мы оказались у парка. Но попасть в парк нам не сразу удалось, так как там проходил парад каких-то бойскаутов. Просто тут было много детей и подростков в очень разной форме. Но сам парад мы не увидели, а только попали, когда уже разводили коробки. Вася нас ждал на другом входе в парк, и мы кое-как до него дошли, так как уже находились за весь день. Когда мы вновь встретились, и решали, чем будем заниматься, то начался очень сильный дождь. Мы около часа ждали, когда он закончится. Стояли мы под навесом для прокатных велосипедов и разговаривали.



В ходе разговора мы решили, раз такое дело, надо немного отметить нашу встречу. Первым делом нам нужно было заселить Васю в хостел, а после сходить в магазин. С первой задачей нам сразу не удалось справиться. И Вася поехал искать место сам. Его не было довольно долго. Я пережидал у Андрея дома и пил чай. Спустя часа полтора появился Вася на мопеде, и мы с ним пошли в Магазин.

Андрей тем временем ждал нас в кафе, но в кафе со своим нельзя было и, купив еды, мы отправились за стол, который был во дворе дома Андрея. Мы много рассказывали друг другу интересных историй. И вообще хорошо посидели, я даже на время забыл, что нахожусь не в России и вообще все прошло душевно.
После наших посиделок, я попросил Васю отвезти меня домой, так как идти ночью так далеко не очень хотелось. Мы поехали на мопеде на свой страх и риск перед полицейскими. По пути еще заехали в уличное кафе, чтобы покушать. И перед самым домом попали в, так называемую, полицейскую облаву.

Полицейские тормозили всех подряд и, конечно же, нас , в том числе. Вася мне говорил, что у него нет прав и что мопед на себя даже не оформлял, тем более мы были после наших посиделок. А тут за такое можно было и посидеть в тюрьме пару дней.

Но, в общем, Вася загрузил полицейских русской речью, показывал фотографии с путешествия и несколько фоток с полицейскими и нас отпустили, пожелав счастливого пути. Это было необычное завершение дня. Но в целом все прошло хорошо и весело.

Проехал я ноль километров, потратил я 510 рублей, ночую у Миши в Бангкоке.