Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Дни 66-67. Последний день в Наньнин и дорога во Вьетнам

29.10.2016

Шестьдесят шестой день - "Ужасный день с хорошей концовкой"

Проснулся я опять рано, чтобы сделать как можно больше дел, тем более, в этот день у меня должен быть радиоэфир. Главной целью этого дня для меня, было загрузить готовое видео в сеть и сделать новое. Я отправился в тоже самое кафе, где, наверное, я порядком всем надоел. Когда я зашел в кафе и поздоровался с девушкой у кассы, она сделала такой недовольный вид, мол, опять припёрся. Я опять сам подключил ноутбук и сел на то же самое место. Дошло до того, что когда в кафе хотел кто-то рассчитаться, то деньги хотели дать мне, так как с ноутбуком я выглядел более официально, чем девушка за кассой. Мне что- то пытались сказать официантки и даже написали на листе бумаги много иероглифов. Но я ничего не понимал, хотя догадывался, что они хотели меня попросить уже оттуда.

Загрузка видео шла медленно, но уверенно и я, параллельно, делал новое видео. Все было хорошо, пока не пропал интернет. Я начал понимать, что это из-за меня, они просто хотят, чтобы я ушел, но я все так же продолжал сидеть и делать видео. Я знал, что рано или поздно интернет включат. Так и было, через пол часа интернет вновь появился. Видео, примерно, загрузилось на пятьдесят процентов и в это время пришли Илья с Дашей, чтобы позвать меня на обед. Я попросил Илью узнать, что от меня хотели эти официантки. Оказывается, я очень много потратил электроэнергии, по их мнению, и должен покинуть кафе. Лучше бы я не просил Илью переводить, так как теперь мне нужно найти место с розеткой и хорошим вайфаем. А это просто нереально. Мы пошли кушать в другое кафе. Илья сказал, что тут вообще не принято сидеть в кафе с ноутбуком. Так как людей много, то нужно просто покушать и уйти.

Я хотел попроситься домой к Илье, но у него там девушка, и это было бы очень неудобно. Тогда мы стали искать подходящее кафе по местности. Мы обошли десяток кафе, но так и не нашли место. Я поблагодарил ребят за помощь и сказал, что сам попробую найти место, так как им нужно было идти опять на пары. Мне пришлось сесть на велосипед и кататься по кварталу. Я был в трех кафе, которые подходили мне, но вайфай там был очень неустойчивый и постоянно пропадал. С такими попытками подключения все закаченные проценты слетели, и я окончательно расстроился.

От безысходности, я написал Ивану, и попросил его взять мой ноутбук домой, чтобы загрузить видео. Но Иван долго не отвечал, и я продолжал поиски. Теперь я делал акцент на офисы, так как там должен быть лучше интернет. Но в двух офисах интернета не было. В итоге, я нашел интернет в одной из парикмахерских. Там сидели очень странные ребята с интересными прическами. Они мало были похожи на настоящих мужчин, но вайфай у них был хороший, плюс работал Кондиционер. Пока я сидел у этих странных ребят, мне ответил Иван и разрешил принести ноутбук.
Через двадцать минут я был около дома Ивана, он вышел и взял мой компьютер. Иван еще предложил мне прогуляться, так как за все время мы с ним даже не гуляли вдвоем и толком не общались. Иван пек блины, и мы договорились встретиться на этом месте через час. За это время я съездил домой и принял душ. Через час я был на месте, но Ивана не было. Спустя пол часа он вышел, да не с пустыми руками. Иван вынес мне блины с мясом и молочный чай. Я был очень рад этому презенту, так как давно уже не ел домашней еды.

Немного перекусив, мы пошли гулять по улице. Иван вел себя как-то странно и постоянно смотрел на часы. Я подумал, что ему, наверное, некогда со мной гулять и просто не знает, как это сказать. После мы зашли зашли в какой-то двор и сели за столик. Иван все продолжал смотреть на часы. После мы резко встали и он сказал, что у него для меня есть сюрприз. Его жена записала меня на настоящий Китайский массаж. Я очень обрадовался этому, так как за все время пути мои мышцы очень забились и как раз готовы для массажа.

Я лег на массажный стол и готов был к релаксу. Но никакой нотки релакса в этом массаже не было. Это было больше похоже на садизм. Девушка так умело находила на мне болевые точки и все время тыкала на них. От боли у меня даже сводило ноги, но я понимал, что это все проблемные участки, которые она устраняет. Все было бы ничего, пока она не достала рог и, со всей дури, не стала водить им по спине около позвоночника, боль была невыносимая, но по телу шло приятное тепло. Финальным аккордом этого действия были банки огромного размера. Они так сильно всасывали кожу, что казалось, что сейчас всю спину засосут.



После банок девушка все обработала каким-то раствором, и я был готов. Первое ощущение было такое, будто меня переехала машина раза три, а то и четыре. Но после была, забытая мной, легкость и приятное тепло. После массажа мы отправились ужинать в кафе, где делают отличную жаренную картошку. Картошка, и вправду, оказалась вкусной, а главное сытной. Далее, после плотного ужина, мы пошли гулять по территории Университета. Что мы только не видели. В этот день, в центре территории, была выставка новых моделей БМВ. После мы зашли в спортзал, состоящий из шести этажей. На первом этаже все играли в бильярд. Еще была секция дзюдо, танцев, кардио зона, и много других направлений. Везде было очень много народа, и спортивная жизнь, явно, кипела тут. Потом я Ивану показал общежития, где ванная комната находится на улице, и там же мы увидели местную танц. площадку. Мы сели рядом, чтобы посмотреть, как танцуют студенты. Через пару минут к нам подошли две девушки и парень и стали звать нас танцевать. Мы долго объясняли, что не умеем, да и вообще уже старые для этого. Но они упорно нас звали, потом Иван им что-то сказал и они перестали нас зазывать. Я рассказал им на очень плохом Английском, что путешествую на велосипеде и приехал из России, они были очень удивлены этому.

Время было уже около десяти, и мы пошли в сторону дома Ивана, по дороге встретили его жену, которая возвращалась с работы и она нас немного подвезла до кафе, где мы взяли фреш из Манго. Жена Ивана поинтересовалась, понравился ли мне массаж, я сказал, что он был необычный, но хороший. После мы вышли из машины и, попив сок, пошли по домам.
Иван проявил желание проводить меня утром и мы договорились встретиться в семь утра в доме, в котором я жил.

Проехал ноль километров, потратил 273 рубля, ночую там же на квартире

Шестьдесят седьмой день "С новыми силами".
Ночь прошла, как по щелчку, еще вечером я подготовил фотографии для поста и просто вырубился. Так хорошо я очень давно не спал. Утром проснулся от будильника.. Мои силы были полны и я готов был к продолжению путешествия. Утром я стал собирать вещи, поменял медали на контакты и смазал цепь. Около семи тридцати пришел Иван. Он принес мне большую порцию пирога, который пек ночью специально для меня. Я был очень рад этому, так как я его просил мне что-нибудь спечь. Просто Иван часто готовит и постоянно хвастался своими кулинарными подвигами. Он, возможно, и не испек бы пирог, но жена ему напомнила, что он мне обещал. Моя радость немного поугасла, когда я узнал, что пирог с капустой. Дело в том, что я, в жизни, не ел пироги или пирожки с капустой, ну не люблю я ее. Но что я не ел только в Китае, и про себя подумал, что пирог с капустой я точно съем и, возможно, с удовольствием. Перед выездом мы позавтракали в местной пельменной и Иван даже опробовал мой велосипед.
Попрощавшись, я поехал в сторону Вьетнама. Вы бы знали, как тяжело было выехать из этого города. На красный не проедешь, так как стояли везде полицейские. А перекрестков было просто тьма. Но, все же, я покинул этот город и выехал на нужную трассу. Одев наушники с музыкой, которую скачал у Ивана, в основном, это были Китайские хиты. Я даже думаю добавить их себе в плэй лист.

В общем, то ли после массажа, то ли после хорошего отдыха, я ехал очень быстро и даже, когда ехал в гору. Уже в обед я проехал сто километров и даже нисколько не устал. Проехав еще немного, я пополнил запасы воды и купил мороженное, после решил попробовать пирог. Я немного боялся его есть, так как он с капустой, но после первого укуса я был приятно удивлен. Он мне так сильно понравился, что я съел половину пирога. Иван, даже с моей нелюбимой капустой, приготовил очень вкусно.
Проехав около тридцати километров уже чуть медленнее, я решил искать ночлег, так как это было сделать нелегко. Небо хмурилось, а кафе с вайфаем не было на моем пути.



Проезжая очередное кафе, я остановился и увидел кафе с вайфаем и с хорошим навесом, и даже розетки были в зале. Сначала я купил воды и стал загружать фотографии. Время было около пяти вечера и я думал, что не спеша все успею. После, я спросил, сколько будет стоить рис с мясом, мне ответили, что его стоимость составляет 15 юаней. Я попросил приготовить мне за 10 юаней, так как у меня мало денег. Хозяин кафе долго сопротивлялся этому и даже показал отборную мякоть, из которой будет приготовлена пища.

Но после мы договорились о цене за десять юаней и мне принесли рис с какими-то потрохами. Это явно не была та мякоть. Я сказал, что это не то мясо, на что получил ответ, что оно дороже. В общем, я получил ужин из риса за десять юаней. Лучше бы не торговался с ним. Время еще было раннее, но хозяин кафе сказал, что они уже закрываются. Фотографии еще не загрузились, и я не знал, что делать. Наудачу, я попросил его поставить палатку около кафе. Он согласился и показал место. Тогда я хотел еще попросить вывести электричество, но это было невозможно, так как дверь закрывается рольставнями. Мне пришлось принять нелегкое решение и оставить на закачку ноутбук в зале кафе, так же там я оставил велосипед с вещами.

Когда я устроился в палатке, то принялся к написанию поста. На улице поднялся сильный ветер, палатку сильно шатало и казалось, что сейчас меня снесет. Через пол часа кто-то подъехал к кафе и стал поднимать палатку, а потом и вообще хотел залезть вовнутрь. Я уже был готов к решающему удару, но после пару слов этот человек уехал. После еще кто-то приезжал, и мне было как-то неспокойно. Еще через час пошел очень сильный дождь, и я рад, что был под навесом. Когда я написал пост, то решил докушать пирог Ивана. И только в палатке я увидел, что Иван сильно подсуетился . Он на пироге сделал рисунок из теста в виде велосипеда. В общем, на этой приятной ноте я уснул, съев все до конца.

Проехал 136 километров, потратил 190 рублей, ночую около кафе с вайфаем.