Поддержка проекта Altaex.RU временно приостановлена. На даный момент актуальным и постоянно обновляемым является только раздел "Уровни воды"
Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Тянь-Шань. Киргизия 2017. Алтын-Арашан как награда.

09.11.2017
- Миша, это мы что? Это мы как? Пришли? - я смотрела на ступеньки в грот и не могла поверить. В миг забылись страшная тропа над обрывом вдоль скалы, дождь, мерзко моросящий, и даже навязчивые "хозяева" поселка.
Мое туловище самостоятельно скинуло одежду и уже спускалось в ванночку... Вода казалась обжигающей! Погрузившись целиком, я уже не могла ничего произнести - первый раз за неделю мне было непередаваемо тепло.
1DSC_9008.jpg

Преодолев два перевала, мы спустились к реке Арашан, в ущелье Арашан и поставили лагерь за поселком Арашан. Оригинальность зашкаливает!
Поселенение славится термальными минерализированными источниками. Предприимчивые жители быстро облагородили каждый ключ в селении и берут 200 сом за час сидения в сарае в тепленькой воде. Мой мужчина очень категорично заявил, что за деньги, ни бесплатно ни в какой сарай не пойдет и будет искать "дикие" источники. Нас пытались убедить, что бесплатных нет, кто-то говорил, что есть такие источники, но они ужасны. И кто ищет... тот получает ванночку в гроте над обрывом с видом на реку!!!
DSC_9014.jpgDSC_9013.jpg

В тот вечер тепла источника хватило до полуночи. Ни обратный путь в галошах на босу ногу под дождем, ни посиделки до темна не выгнали живительное тепло, оно сохранилось до спальника. Пожалуй, самый романтичный вечер!


Ребята ждали нас у костра, девчонки попрятались в спальники и носа не показывали. НО наши рассказы о теплой воде заставили всех по темноте! С фонариками! Шлепать по скользкой тропе под дождем в надежде погреться. Мы приняли караул и ждали их возвращения с горячим каркаде и костром... Пожалуй, горящие глаза вернувшихся горели куда ярче дров.