Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Что взяли в ручную кладь, если нет багажа?

04.12.2016
Лоукостерами во Вьетнаме мы уже летали, поэтому 7 килограмм ограничения ручной клади и ноль кило для Макса нас не смущали. Конечно, впихнуться в этот лимит - азарт!

f44bf313e73c1f7659d9fa44452bb845.jpg

Вещи Васи:

Для себя Вася выбрал майку и тонкую кофту с длинным рукавом от солнца, пару шорт, штаны тонкие льняные, футболку для серфинга, три пары носков и трусов, тапки для сёрфа, купальные трусы, любимые ланкийские сланцы, шлем каякерский для байка. На себя он натянул мембранные штаны, х/б майку, куртку весеннюю, тёплые носки и любимые кроссовки с сеточкой Salomon

Вещи Алёны:

Набор вещей для меня был побольше. Я же девочка! К тому же, ещё и порядочная клуша, которая так тщательно собирала рюкзак, что некоторые вещи положила два раза :D. В мой рюкзак попали: длинное платье с секретом для кормления, юбка, штаны легкие, шарф льняной, два комплекта шорты+футболка, майка + тапки + шорты для серфа, купальник, три комплекта нижнего белья и столько же носков, две пары сандалий, шлем каякерский для байка. В самолёт я садилась в джинсах, футболке, кофте, куртке мембранной, тёплых и тонких носках и кроссовках.

Вещи Максима:

Для Макса мы брали трое трусов, два боди (майка и футболка), льняные штаны, футболка х/б, рубашка х/б с длинным рукавом. Из дома он выехал в х/б костюме (штаны и кофта), тёплых и тонких носках и, конечно, эргорюкзаке Алое Кроха+.

Помимо этого, для него мы положили почти три десятка подгузов с расчётом на все дни перелёта и два дня на месте, пять носовых платков, маленькое и большое полотенце, одни тапочки-сланцы, поильник с носиком и водой, пеленку, мягкую ложечку, медведя (мягкую игрушку от крёстного), две банки детского питания, десяток сушек. Яблоки покупали на месте.

Почему так мало вещей для ребёнка?
Во Вьетнаме, в Нячанге можно легко купить и детские вещи по приемлемой цене, и подгузники. Тащить на себе, тем более на три месяца, нет никакого смысла. Мы по прилёту обзавелись ещё одним х/б костюмчиком, парой футболок и многоразовым подгузником.

Общие вещи:

Помимо вещей, в отдельной сумке (ее вес не считается ручной кладью) летел ноутбук, сумочка с зарядниками, камера GoPro и DJI OSMO.

В моей мини-сумочке ехал дорожный набор из вилки и ложки, грызунок, слингобусы и вещи первой необходимости для Макса: полотенце, еда и подгуз. Помимо этого в рюкзаке лежали льняной слинг с кольцами, книжка для друзей, аптечка, средства личной гигиены.

Про средства личной гигиены подробнее писать смысла нет. Мы брали минимум, только на перелёт. Зубную пасту купили в Таиланде, шампунь и гель для душа есть в гостиницах. Кусок детского мыла из мыльницы не выкладывали, но тут можно купить и его, а в номерах мыло есть всегда.

72a7e350cf0728fc30392e4554f5ad92.jpg

Аптечка для ребёнка и кормящей мамы:

Остановлюсь подробно на аптечке.
Первое что я туда положила - это присыпка! У нас летом уже был опыт борьбы с потницей и я знала, что эта гадина нас точно встретит в тропиках. Так и было!:D
Помимо присыпки в аптечке поселились две пачки Дентинорма (гомеопатический препарат от болезненного прорезывания зубов), Калгель (от этой же хвори), зеленка, йод, перекись, бинт, вата, ватные диски (ими удобно присыпку наносить), немного ватных палочек (в номере у нас они есть и купить их можно здесь), остатки крема Бепантен (не знаю зачем, пользовались им только когда родился и то мало).

Для груди у меня в аптечку попал Пурелан (если укусит сын, то случайно, зубки ночами режутся и во сне может тяпнуть. Так же не обошлось без Траумеля (противовоспалительная мазь. У меня есть опыт её использования при лактостазе поэтому положила не раздумывая) и крема Кандида (от молочницы, которая у нас уже однажды была).

Смешно звучит, но для родителей малышей это спасение - соплесос. Мы улетали с небольшим вирусом, которые все втроём где-то успели  в России хапнуть. Мальчики сопливили сильно. Макса лечили только откачиванием соплей. Ничего не капали и ничего не пили (и мы тоже). На еде в период перелёта, да и при болезни мы никогда не настаиваем. Грудь без ограничений, а остальное по желанию. В общем вирус свалил от нас через пару дней после прилета в Нячанг.

В аптечке ещё лежат капли для глаз (иногда после долгой писанины они у меня болят) и Васин балончик Беродуала (от приступов астмы).

Крем от загара можно купить и здесь, но если есть детский Невеа или какой-то другой проверенный, то стоит положить в сумку. Мы покупали уже в Нячанге. На солнце сильно не шарились, поэтому пользовался им только Макс.

Вот и всё, что летело с нами на зимовку с ребёнком в возрасте девяти месяцев.

Другие статьи на тему зимовки с маленьким ребёнком и путешествия по Азии:
Полезные статьи для путешественников: