Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Сколько стоит детская одежда во Вьетнаме и где её купить?

23.01.2017
Если лететь в лето из зимы, то для мамы будет задачей купить легкие футболочки и панамку для малыша. В холодное время детские супермаркеты такую одежду заменяют толстенькими кофтами с длинным рукавом, пуховыми жилетами и шапками-ушанками. Можно смело не тратить время на поиски детских вещей в России, а пошопиться во Вьетнаме, ведь цены здесь практически такие же, а на некоторые позиции даже ниже. Сейчас расскажу сколько стоит детская одежда в Нячанге (Вьетнам) и где их можно купить. Сколько стоит детская коляска в Нячанге и где её приобрести если не привезли свою.

aa11637d2973fd92c971e877cb930a2b.jpg

Сразу отмечу, у Макса рост и вес по таблице ВОЗ для грудничков средний (11 кг в возрасте один год). По азиатским меркам - это рост и вес двухгодовалого, а то и старше малыша. Так что на бирки смотреть нет никакого смысла.

Так как с собой мы не везли одежду, то покупать ее поехали в первые несколько дней после прилета в Нячанг.

Нам хватило пары х/б футболок за 75 и 118.000 донгов, костюм-пижама х/б обошелся в 121.000, тапочки на мягкой подошве стоили 98.000 (24 размер). В тапках у Макса быстро стала потеть нога и нам пришлось купить на рынке сандалии за 60.000 (25 размер).

2577e76cbd788efc62fa3626d02d9dbb.jpg

Про обувь хочется рассказать подробнее. С ней тут проблемы. Это отметили не только мы, а ещё пара семей, которые тут живут (не зимуют) с малышами. Качество детской обуви во Вьетнаме не важное. Сланцы может тут и делают хорошо, а вот сандалии разваливаются. Липучки на них быстро приходят в негодность, а кнопки редкость. Чуть позже мы купили ещё одни сандалии, но они оказались очень неудобны Максу.

Самое дорогое приобретение для сына - шлем детский, который обошелся в 295.000 донгов.

При покупках в магазинах стоит обратить внимание на упаковки. Носки, например, могут продаваться не по одной паре, а несколько (от размера зависит, конечно)

Шляпки, панамки есть везде. Так же в изобилии футболки и шорты, кофты с длинным рукавом. Качество ну ооочень разное, хотя цены не кусаются.

Тёплые зимние вещи в Нячанге на наш взгляд очень дорогие. В сравнении с нашими ценами, может и дороже. Попробуем поискать что-то в Хошимине.

Коляски тут для меня тоже "кусаются"! За 4,5 наши тысячи рублей продаётся стандартная летняя коляска, которая очень большая даже в сложенном виде. Если ещё обратить внимание на хлипкие колёса, то захочется носить на руках или в слинге ещё больше :D В России есть более компактные варианты, качественнее и дешевле.

2df781b6c81926ce48f5210452813461.jpg

Детские игрушки, а именно машинки, например, дешевле российских. Много всяких мультяшных героев, аналогов Лего и прочих штук китайского производства. Не пытайтесь найти кубики! Этого товара во Вьетнаме не существует в природе. Пирамидки в магазинах однотипные и двух размеров, к тому же пластиковые. Деревянные есть, но стоят негуманно.

c743f9db0a955f16c6ea6b16170a8b1d.jpg

Самый популярный магазин для малышей в Нячанге - Ly Ly. А остальные мы отметили на карте, чтобы удобно было искать.



Другие статьи на тему зимовки с маленьким ребёнком и путешествия по Азии:
Полезные статьи для путешественников: